Современный мир окон ПВХ

Жители СССР и России долгие годы имели возможность прочувствовать на себе все прелести и изъяны обычных окон с деревянной рамой, и большинство могли быть экспертами по проблемам таких окон.


Чаще всего проблемы деревянных рам сводились к изначальной неправильной геометрии, плохой стыковке элементов или возрастному перекосу рамы вследствие пересыхания древесины. С эрой пластиковых профилей все эти проблемы ушли на второй план, и, хотя сегодня деревянные рамы пытаются вернуть свой былой авторитет, неожиданно выясняется, что по ценам они уже проигрывают пластиковым.

   Несмотря на огромное количество предложений по установке, не все клиенты знают о разнообразии их видов. Так, пластиковые окна Дмитров делятся на следующие категории:

- Глухие окна. Эти окна не могут открываться, зато и стоят меньше других, не имея избытка функций и фурнитуры, зато сохраняя тепло в чистом виде. Такие окна могут быть практически любых размеров.
- Поворотные и поворотно-откидные окна. Эти окна  предлагаются и используются чаще всех других. В них отдельная рама может открываться либо в одной плоскости, либо в двух, что удобно для регулировки проветривания, обслуживания и т.д.
- Распашные окна. Отличаются тем, что рамы могут открываться как внутрь, так и наружу. Такие окна удобно мыть, они не займут много места при открытии.
- Откидные окна. Чаще всего они открываются методом откидывания сверху, не давая полностью раскрываться окну. Их удобно использовать в частных домах и общественных зданиях в том случае, если открытые окна могут представлять опасность. - Многостворчатые окна. Самый интересный и редкий вид, когда нужно обработать огромную поверхность стены под окна. В этом случае возможно сочетание всех указанных выше профилей в любом порядке, что дает оконной группе единый стиль при разной функциональности элементов окон. Огромное колличество пвх конструкций оснащенно разннобразной фурнитурой- это запирающий механизм, который используется и в пластиковых дверях, самая популярная и надежная фурнитура в мире считается марка "Roto". Так же много зависит от качества сборки пластиковых окон. Если они сделаны на небольшом производстве, где качество ставиться не на первый план, и используются старые не совремменные станки, то надежность светопрозрачных изделий может не оправдать ваших ожиданий, поэтому желательно выбирать проверенных производителей, и не руководствоваться только таким критерием как цена.

   Если понаблюдать за тенденциями западного строительства, то можно заметить, что оконные занавеси и прочая драпировка офисов и квартир применяется все реже. У нас же, по традиции, в ходу полная «маскировка», но прогрессу удалось немного сместить традиционные шторы в пользу жалюзи Дмитров – наиболее достойную альтернативу. Преимущества жалюзи строятся на том, что они быстрее позволяют переключать режимы открытия и закрытия, при использовании крепких элементов-планок могут даже выполнять защитные функции, а современные их виды не только красивы с точки зрения стиля, но и способны включаться в систему «умный дом», обладая многочисленными датчиками освещения, температуры и т.д.


URL: http://omskregion.info/news/73854-sovremenny_mir_okon_pvx/
Дата публикации:01/01/2019 17:11