Из Омска в Караганду с 16 сентября пойдет новый поезд

Из Омска в Караганду с 16 сентября пойдет новый поезд

Дата публикации 11 сентября 2012 09:21 Автор Екатерина Синицина

С 16 сентября между Омском и Карагандой вновь будет курсировать фирменный пассажирский поезд «Дружба». В прошлом году движение этого поезда было отменено из-за убыточности.
С 16 сентября между Омском и Карагандой вновь будет курсировать фирменный пассажирский поезд «Дружба». В прошлом году движение этого поезда было отменено из-за убыточности.
 
Как сообщает пресс-служба казахстанского АО «Пассажирские перевозки» с сентября 2012 года по маршруту Караганда —Омск вновь начнет курсировать фирменный пассажирский поезд «Дружба». Он будет ходить три раза в неделю: по воскресеньям, вторникам и пятницам.
 
Первый раз поезд отправится в путь 16 сентября со станции Караганда. Решение о запуске поезда по маршруту было принято в связи с многочисленными просьбами пассажиров.
 
По итогам конкурса в министерстве транспорта и коммуникаций РФ перевозчиком стало АО «Пассажирские перевозки». Поезд преодолевает расстояние в 1005 км по направлению Омск — Караганда за 26 часов 20 минут, по направлению Караганда — Омск —иза 16 часов 16 минут (по данным на 2011 год). В связи с долгим переездом для досуга маленьких пассажиров в поезде предусмотрено детское купе, в котором много игрушек для детей разных возрастов. Все вагоны оснащены системой отопления и кондиционирования.
 
Стоимость купейного места от станции отправления до станции назначения – 2 800 рублей (13 100 тенге), плацкартного – 1 700 рублей (8 050 тенге).
 
Справка
Фирменный поезд «Дружба» № 345 функционировал с 1996 года. В мае 2011 года поезд был передан казахстанскому железнодорожному ведомству. Впоследствии это направление стало нерентабельно. 27 мая прошлого года поезд совершил последнюю поездку.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...