Из Омска в Караганду с 16 сентября пойдет новый поезд

Из Омска в Караганду с 16 сентября пойдет новый поезд

Дата публикации 11 сентября 2012 09:21 Автор Екатерина Синицина

С 16 сентября между Омском и Карагандой вновь будет курсировать фирменный пассажирский поезд «Дружба». В прошлом году движение этого поезда было отменено из-за убыточности.
С 16 сентября между Омском и Карагандой вновь будет курсировать фирменный пассажирский поезд «Дружба». В прошлом году движение этого поезда было отменено из-за убыточности.
 
Как сообщает пресс-служба казахстанского АО «Пассажирские перевозки» с сентября 2012 года по маршруту Караганда —Омск вновь начнет курсировать фирменный пассажирский поезд «Дружба». Он будет ходить три раза в неделю: по воскресеньям, вторникам и пятницам.
 
Первый раз поезд отправится в путь 16 сентября со станции Караганда. Решение о запуске поезда по маршруту было принято в связи с многочисленными просьбами пассажиров.
 
По итогам конкурса в министерстве транспорта и коммуникаций РФ перевозчиком стало АО «Пассажирские перевозки». Поезд преодолевает расстояние в 1005 км по направлению Омск — Караганда за 26 часов 20 минут, по направлению Караганда — Омск —иза 16 часов 16 минут (по данным на 2011 год). В связи с долгим переездом для досуга маленьких пассажиров в поезде предусмотрено детское купе, в котором много игрушек для детей разных возрастов. Все вагоны оснащены системой отопления и кондиционирования.
 
Стоимость купейного места от станции отправления до станции назначения – 2 800 рублей (13 100 тенге), плацкартного – 1 700 рублей (8 050 тенге).
 
Справка
Фирменный поезд «Дружба» № 345 функционировал с 1996 года. В мае 2011 года поезд был передан казахстанскому железнодорожному ведомству. Впоследствии это направление стало нерентабельно. 27 мая прошлого года поезд совершил последнюю поездку.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов