Омский «Авангард» уступил «Сочи» в овертайме

Омский «Авангард» уступил «Сочи» в овертайме

Дата публикации 5 октября 2019 09:25 Автор Источник фото hawk.ru

Очередной матч регулярного чемпионата КХЛ «ястребы» провели в гостях у черноморских «леопардов», которым уступили победу, ведя по ходу встречи со счетом 3:0.

В пятницу, 4 октября, сильно поредевшая от травм омская команда «Авангард» вышла на арену олимпийского ледового дворца «Большой» в Сочи и проиграла местному клубу в овертайме со счетом 3:4.

Два периода омские хоккеисты играли уверенно, что отразилось на счете. Первую заброшенную в этом матче шайбу записал на свой счет Никита Пивцакин. Наш защитник бросил по воротам хозяев, на страже которых в этот вечер стоял Дмитрий Шикин, почти от синей линии. Голкипер момент броска не видел, и счет стал 1:0 в пользу гостей.

Закрепил преимущество омичей Роб Клинкхаммер, реализовав большинство. Он же довел разницу в счете почти до критической, удачно выбрав место прямо перед вратарем. Пас форварду «Авангарда» от партнеров последовал незамедлительно, и счет стал 3:0 в пользу «ястребов».

Интрига встречи вернулась в третьей двадцатиминутке, когда в ходе устроенной у наших ворот кучи мала, шайба отлетела на клюшку Мальве Стрёмваллю. Левый от вратаря угол омских ворот, которые защищал Игорь Бобков, был открыт, и праворукий швед без труда забросил в него шайбу. Счет стал 3:1 в пользу «ястребов».

«Леопарды» поняли, что у них появился шанс остаться в игре, поэтому прибавили в скорости и давлении на наши ворота. Успех пришел на 49-й минуте. Денис Александров наказал наших защитников, неудачно пытавшихся выбросить шайбу вдоль борта. После  второй шайбы, заброшенной хозяевами, разница в счете стала минимальной – 3:2 в пользу гостей.

Далее последовал спорный момент в матче, когда тот же защитник Александров после атаки «ястребов» коньком выбил шайбу с линии ворот. Судья посмотрел повтор и решил, что взятия не было. А вот за полминуты до окончания третьего периода было. Обе команды играли в это время в неполных составах, однако «леопарды» сняли с ворот Шикина, заменив его на полевого игрока.  Большинство реализовал еще один черноморский швед – Роберт Росен – 3:3.

В овертайме, играя в расстановке «4 на 3», хозяева свой шанс не упустили. Шайбу в ворота омичей забросил все тот же Мальве Стремвалль. «Авангард» уступил со счетом 3:4.

«Поздравляем «Сочи» с победой в овертайме. Довольно трудно понять, что случилось. Мы проводили уверенную, можно сказать идеальную, встречу 43 минуты, а затем исчезли. Как будто растворились: плохие решения принимали, позволили сопернику вернуться в игру. Да, у нас много травм, но это, наоборот, возможность для других хоккеистов проявить себя. У нас же сегодня этого не получилось. Можно сказать, что «Авангард» потерпел серьёзную неудачу. Завтра новый день, и мы будем готовиться к новым матчам», - цитирует «Чемпионат» главного тренера «Авангарда» Боба Хартли.

Следующий мат регулярки «ястребы» проведут в воскресенье, 6 октября в Ярославле, где встретятся с местным «Локомотивом».

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Валерий
Начинали как всегда за здравие а закончили ......жаль.
05 октября, 22:19 | Ответить
Валерий
Жаль что так бездарно отдали 3период!
05 октября, 22:20 | Ответить
Добавить комментарий