Федерация одобрила заявку Омска на проведение молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году

Федерация одобрила заявку Омска на проведение молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году

Дата публикации 5 октября 2019 10:23 Автор Источник фото vk.com/hc_avangardomsk

В столице губернатор Александр Бурков доложил о подготовке к масштабному спортивному событию, разделенному с Новосибирском. В Омске появится несколько 4-звездочных гостиниц, строительство новой арены начнется в начале 2020 года.

На Межведомственной комиссии по организации и проведению в России международных спортивных соревнований под руководством вице-премьера Ольги Голодец, прошедшем накануне в Москве, обсудили подготовку к молодежному чемпионату мира по хоккею в 2023 году. Соревнования пройдут в Новосибирске и Омске.

Доклады о подготовке представили президент федерации хоккея РФ Владислав Третьяк, губернатор Омской области Александр Бурков и глава Новосибирской области Андрей Травников.

Александр Бурков подтвердил, что Омская область готова выполнить все требования Международной федерацией хоккея. Региональное правительство гарантирует софинансирование части расходов. В городе сейчас находится на реализации сразу несколько инвестпроектов по строительству 4-звездочных гостиниц.

Новый ледовый дворец на 12 тыс. зрителей будет построен на средства компании «Газпром нефть» и федерального бюджета. Определены основные условия концессии. Старое здание «Арены - Омск» почти полностью демонтировали. В планах получить в декабре заключение госэкспертиз по проектно-изыскательским работам. Начало строительства новой арены планируется на первый квартал 2020 года, сдать объект должны в 2022 году.

Федерация хоккея России одобрила заявку Омска на проведение соревнований. Представителей Омской области включат в дирекцию по организации и проведению чемпионата. Также решено создать единый для Омска и Новосибирска общефедеральный оргкомитет по проведению мирового первенства по хоккею, его возглавит вице-премьер Ольга Голодец.



Распечатать страницу
Добавить комментарий