Масштабный субботник в Омске: мэр, депутаты, студенты, чиновники и горожане убирают улицы и парки

Масштабный субботник в Омске: мэр, депутаты, студенты, чиновники и горожане убирают улицы и парки

Дата публикации 5 октября 2019 12:27 Автор Фото Евгений Кармаев

В порядок город приводят больше 40 тысяч омичей. Глава города Оксана Фадина со своими подчиненными и коллегами трудится в парке «Зеленый остров».

Сегодня, 5 октября, с 9:00 в Омске проходит общегородской субботник. По информации мэрии Омска, в генеральной уборке города участвует больше 40 тыс. горожан. Активные работы ведутся на 534 общественных площадках во всех округах – парках, скверах, набережных, бульварах.

По словам начальника управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства мэрии Юрия Бибика, на субботнике задействовано около 200 единиц самосвальной, погрузочной и другой спецтехники.

Одним из массовых мест уборки стал парк «Зеленый остров». Навести порядок в этом месте пришли и первые лица города – мэр Омска Оксана Фадина и спикер горсовета Владимир Корбут. Вместе со своими коллегами - чиновниками и депутатами, студентами и неравнодушными горожанами они собирали листву, убирали мусор и высаживали деревья. К слову, всего в городе сегодня планируется высадить больше 2100 деревьев и кустарников.

Перед уборкой на «Зеленом острове» для участников провели зарядку. Также здесь организована полевая кухня, играет музыка, проводятся спортивные мероприятия.

Глава города отметила хорошую погоду, замечательное настроение участников субботника и поблагодарила омичей, «решивших присоединиться к уборке своего города».

Как отметила Оксана Фадина, «Зеленый остров» был выбран в качестве площадки для массовой уборки не случайно - уникальная территория в центре мегаполиса с сохранившимся естественным ландшафтом нуждается в благоустройстве. В голосовании по благоустройству территорий на 2020 год этот парк стал у омичей лидером.

«Для формирования проекта будут активно привлекаться общественники, профессиональные ландшафтные дизайнеры и архитекторы, желающие поучаствовать в этом важном для города проекте. При благоустройстве необходимо учесть интересы всех омичей, всех возрастных и социальных групп, парк должен быть удобным и комфортным и для пенсионеров, и для малышей», - поделилась глава Омска.


Также она добавила, что из-за значительного объема работ благоустройство парка будет вестись в несколько этапов.


Распечатать страницу
Добавить комментарий