В Омске открылся Центр лазерных технологий

В Омске открылся Центр лазерных технологий

Дата публикации 5 октября 2019 14:03 Автор Источник фото omskportal.ru

На уникальном для региона предприятии используется высокотехнологический лазерный комплекс для закалки сталей и сплавов. В сотрудничестве с Центром заинтересованы организации и предприятия оборонно-промышленного комплекса.

1 октября в Омске открылся Центр лазерных технологий (ООО «ЦЛТ»), оснащенный современным оборудованием для лазерной закалки сталей и сплавов. Новая технология термообработки деталей увеличивает срок их службы в 2-3 раза. Также новый метод обработки безопасен для человека и экологически чистый. Новый Центр – это стратегический проект ООО «ТермоЛазер» (г. Владимир) и ГК «Титан».

Услугами ЦЛТ по лазерной обработке деталей смогут воспользоваться организации и машиностроительные предприятия оборонно-промышленного комплекса региона. Также Центр будет оказывать инжиниринговые услуги по внедрению технологического процесса в производственные циклы.

Значимость нового предприятия для региона отметил заместитель областного минпрома Игорь Лукьянов:

«Это позволит вывести на новый качественный уровень процессы промышленного производства предприятий Омской области и сократить их финансовые затраты. Особенно важно, что данный высокоэффективный комплекс является полностью российской разработкой. Он не имеет аналогов на территории региона».

Как рассказал гендиректор ООО «ТермоЛазер» Дмитрий Чухланцев, лазерный комплекс в ЦЛТ способен обрабатывать самые сложные геометрические изделия и детали. Владимирская компания – единственная в стране производит подобные лазерные комплексы. Новое оборудование помимо Омска используют промышленные предприятия Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Владимира.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий