Разновидности подъемных гаражных ворот

Дата публикации 1 января 2019 10:17


Разновидности подъемных гаражных ворот

Все подъемные ворота можно разделить на три типа – секционные, подъемно-поворотные и рулонные. Мы постараемся описать достоинства и недостатки этих типов и сравнить между собой их характеристики.

Ворота подъемно-поворотные и секционные

1. Подъемно-поворотные ворота любым способом могут быть отделаны как снаружи, так и изнутри, причем они могут иметь антивандальное покрытие или сами быть выполнены из антивандальных материалов, к примеру, из 2,5-миллиметровой стали. Секционные модели в этом отношении проигрывают, поскольку их конструкция не предоставляет дизайнерам такого простора для творчества.

2. Если сравнить ворота по их теплозащитным свойствам, то секционные гаражные ворота явно выигрывают: подъемно-поворотные аналогичной защиты от внешних погодных условий не обеспечивают, поскольку имеют мостики холода, а уплотнения для них не дают хорошего их прилегания.

3. С точки зрения надежности конструкции и подверженности ее всевозможным поломкам, преимущество однозначно имеют подъемно-поворотные ворота. Они имеют цельное полотно и минимальное количество механизмов, что позволяет им долгие годы работать в достаточно жестких условиях.

4. Поворотные ворота устроены по очень простой схеме, места дополнительного под потолком гаража они не требуют, поскольку не заезжают внутрь, располагаясь под потолком, а поворачиваются вокруг собственной оси. Подъемные секционные ворота также легко устанавливаются под потолком гаража, но их направляющие приводят к уменьшению высоты помещения. Для крупных предприятий это может иметь определяющее значение, так как там могут быть использованы погрузчики специальных конструкций определенной высоты.  Хозяева коттеджей также могут возражать против расположения под потолком направляющих и элементов их крепления, но здесь на первое место выходят уже эстетические соображения.

5. Подъемные ворота любого типа достаточно надежны и долговечны, но при случайном повреждении  поворотных гаражных ворот их ремонт обойдется существенно дешевле, чем ремонт промышленных подъемных секционных видов.

6. При устройстве подъемно-поворотных ворот имеются ограничения по размерам: высота их не может быть больше 3,5 метров, при этом ширина не превышает 5 метров.

7. В отличие от конструкций подъемно-поворотных секционные предъявляют более строгие требования к конструкции самого гаража. К примеру, если отсутствует притолока и боковые плечи, секционные ворота установить невозможно. Подъемно-поворотные вполне могут устанавливаться заподлицо с внешней стороной гаража, а секционные должны быть утоплены на размер толщины стены здания.

8. Секционные ворота примерно в 1,5 раза дешевле подъемно-поворотных, что, естественно, привлекает клиентов.

9. В подъемных секционных воротах возможно установить любого размера калитку и оборудовать ее электромеханическим замком.

10. Подъемно-поворотные устройства, в отличие от ворот секционных, требуют, чтобы пол в проеме гаража был обязательно ровным. Если при монтаже подъемно-поворотных ворот пол будет иметь хотя бы 15-миллиметровое отклонение от горизонтали, герметичное примыкание полотна будет исключено. Секционные модели справятся с таким препятствием без труда.

11. При использовании подъемно-поворотных ворот полезная высота проема сокращается на 250 мм. Если устанавливаются секционные виды, никаких уменьшений полезной высоты проема не будет.

Ворота секционные и рулонные

1. Подъемно-секционные ворота невозможно установить непосредственно в проем, тогда как рулонные подъемные ворота ставятся в проем баз проблем, даже если в гараже отсутствует притолока и плечи.

2. Если не использовать дорогие рулонные ворота марки Hormann, можно говорить о том, что секционные надежнее, крепче и теплее обычных рулонных.

3. При установке рулонных ворот нет необходимости монтировать на потолке специальные направляющие, необходимые для работы секционных.

4. По своей цене подъемно-секционные ворота лучших компаний примерно соответствуют рулонным, хотя если использовать иную компанию, можно при незначительной потере качества существенно сэкономить бюджет. Впрочем, рулонные ворота бюджетного уровня предназначены для установки на небольших проемах, так что если есть необходимость поставить их в производственных условиях, увеличение стоимости может оказаться значительным.

5. Вмонтировать калитку в рулонные ворота невозможно – это единственный из всех подъемных тип, который этого не допускает.

Подводя итоги, нужно отметить наличие достаточного выбора конструкций ворот, каждая из которых находит применение в зависимости от бюджета, свободного пространства и других нюансов установки. Большой выбор видов ворот и их производителей позволяют расширить выбор покупателя.

Распечатать страницу
Загрузка...