Фотоэпилятор - надежный аппарат для удаления волос. Широко применяется в лазерной косметологии.

Дата публикации 1 января 2019 10:20


Фотоомоложение позволяет любому человеку безболезненно вернуть красоту кожным поверхностям. Особенно это касается области лица, декольте, шеи. Примерно с 25-30 лет, у каждого человека процесс увядания и старения проходит с разным темпом: появляются сначала микроморщины, а затем и более глубокие изменения дермы. Это может усугубиться возрастанием пигментации, появляются точки и даже отдельные пятна на разных участках тела. Кроме того возрастными изменениями может быть охвачена и кровеносная система. Так капилляры «выходят» на поверхность, проявляясь красной сеткой сосудов. Это происходит из-за физических нагрузок, возрастных изменений, генетической предрасположенности. Кроме того на ногах может проявиться расширение вен в виде беспорядочных, массивных узлов. И если до появления медицинских лазеров все решалось хирургическим действием, то сейчас это лечение ничем не отличается от простой косметической процедуры. 

Как же работают современные чудо аппараты? Медицинский лазер со световым потоком близким к потоку солнечного света, вырабатывает свет достаточной мощности, чтобы проникать во все слои эпидермиса. Причем параметры такого светового потока изменяемы в достаточно широком диапазоне. Поэтому такие лазеры можно использовать для выполнения широкого круга косметических задач. Очень востребован сейчас фотоэпилятор. Она разрушается из-за термического удара, который наносит световой поток по меламину стержня, а от него температура передается внутрь сумки, где погибает клеточный механизм воспроизводства клеток роста волоса. А в случае устаревшего инструментария: лазера постоянного излучения и электроэпилятора, такая возможность может остаться; так как пара-тройка клеток может сохраниться и продолжить свою жизнедеятельность. Также этот прибор воздействует и на пигментацию, где нагрев красителя приводит к его денатурации и выводу из организма. Причем эпидермис не затрагивается, так как клетки воспринимают этот поток энергии как свет солнца. Избирательность действия, вот в чем главное преимущество импульсного светового потока данного аппарата, фотоэпилятора.

 

При обработке капиллярной сетки или венозных узлов при их расширении на ногах, механизм действия несколько другой. Сам мельчайший кровеносный сосуд имеет стенки всего в одну-две или три клетки толщиной. Поэтому прибор своим светом избирательным термоударом ликвидирует стенки сосудов, не затрагивая остальные ткани. Лимфа «связывает» погибшие ткани и выводит все через свою систему. Этот процесс хотя и растянут во времени, но через некоторое время все остатки тканей будут выведены из организма. То же относится и к удалению тату. Только там пигмент в рисунке не передает дальше энергию света, как в стержне волоса, а воспринимает его сам, нагревается, разрушается. И опять же, как и в предыдущем случае выводится лимфосистемой и кровеносным потоком из организма человека. Вот такие преимущества дает применение лазера в косметологии.

Распечатать страницу
Загрузка...