Основные преимущества проживания за границей для пенсионеров - TM ESTATE

Дата публикации 1 января 2019 11:54

После выхода на пенсию, большинство людей задумываются о дальнейшем переезде в комфортные регионы для проживания.


После выхода на пенсию, большинство людей задумываются о дальнейшем переезде в комфортные регионы для проживания. Жителям Европы намного проще решить вопросы, связанные с переездом за границу, потому что там миграционная политика предельно свободная. Жители Великобритании являются наиболее активными в этом плане, но и россияне тоже могут использовать эту возможность.

Как пишет журнал «Биржевой лидер», по мнению Татьяны Масюк, являющейся генеральным директором и соучредителем компании в сфере недвижимости в Италии  TM ESTATE, проживание в комфорте за рубежом «за те же деньги» является главным основанием для людей в пенсионном возрасте. Но сам термин «комфорт» содержит в себе несколько основных обстоятельств. Зачастую люди подразумевают в первую очередь  подходящий климат и меньшую стоимость для проживания.

Страны Средиземноморья притягивают к себе жителей севера Европы, где жаркое и палящее лето и сравнительно теплая без морозов зима. Если вы всю жизнь провели в субтропиках, то жаркое солнце вряд ли порадует вас. Возможно, возникнет стремление перебраться в ту часть Европы, где необходимо меньше тратить деньги на еду и питание, а также ЖКХ. В этом случае, пенсии жителей Англии, Франции и Германии могут гарантировать высокое социально положение. Иностранцев также привлекает и недорогая недвижимость. Как известно, граждане, чьей родиной является Европа, вынуждены при высоких зарплатах выплачивать десятилетиями деньги, взятые для приобретения небольших квартир и домов. А теперь у них будет возможность обменять свою недвижимость на большой и просторный дом с участком где-нибудь в зоне для курорта. Не стоит думать, что жители Британии, как поступают россияне, станут переезжать в Болгарию или же в Черногорию. При переезде пенсионеров за границу возникают вопросы медицинского характера и качество его обслуживания. Тем самым европеец отдаст предпочтение Италии или Испании, при этом заплатив большую часть денег.

Как отмечают брокеры лучшего проекта обучения форекс в Европе Академии Masterforex-V, решающей причиной будет возможность использовать ту же медицинскую страховку, как у себя ранее на родине, при этом получая не меньший объем профессиональных услуг. Если этого не учесть, то получиться что сэкономленные деньги на продуктах питания и ЖКХ, будут «съедены» дополнительными тратами для профилактики своего здоровья. А также следует помнить про налоги. Все потому, что они ниже в странах Средиземноморья, нежели в Европе и на этом пенсионер тоже может сэкономить. Однако нужно внимательно изучить налоговую систему той страны, куда решили переехать.






Распечатать страницу
Загрузка...