Как правильно выбирать риелтора?

Дата публикации 1 января 2019 12:01


Вы решили продать квартиру, коттедж или какую либо другую недвижимость в Волжском, но дело встало лишь за выбором риелтора. Вы спросили  у своих знакомых, коллег родственников, кого они смогли бы Вам порекомендовать. А ведь все это для одной единственной цели – сэкономить. Но кого бы Вам ни посоветовали, помните, что у риелтора все равно есть множество способов «прибрать» в свой карман какую-то долю от продажи квартиры. Не верите?

Что ж, допустим, Вы продаете свою квартиру, но при этом будет необходим срочный переезд в новую, в противном случае, Вам негде будет жить. И зная это, Ваш риелтор предлагает Вам продать ее одному из своих клиентов на некоторую сумму больше, причем во всех красках описывая все возможные плюсы: Вы только приобретаете от этой сделки, ни копейки не теряя, да еще и квартира будет куплена в ближайшее время.  Но эту сумму и получает «виновник» сделки, который помимо этого вознаграждения еще и просит обещанную за работу  сумму.

Приведем в качестве примера еще один не менее распространенную махинацию: представьте, что покупатель с риелтором посмотрели в агентстве комнаты в Волжском и остановили свой глаз на той «одной единственной». После Вам звонит тот же риелтор, объясняя, что вот, мол, у людей нехватка денег, и просит дать скидку в несколько тысяч рублей. Вы соглашаетесь, но после выясняется, что люди, купившие Ваше жилье, приобрели его по назначенной цене.

Но еще чаще риелтор предлагает клиенту отказаться от услуг агентства, предлагая, что всю работу выполнит самостоятельно и намного дешевле. Но не стоит бежать сломя голову за низкой ценой, ведь в конце этой погони Вас ждет обман. Помните, что скупой платит дважды. Вот, идя в магазин, скажем за булкой хлеба, которая в супермаркете стоит 23 рубля, неужели Вы купите ее где-то в другом месте, где она обойдется в 4-5 раз дешевле? Скорее всего, Вы не рискнете своим здоровьем, сочтя эту цену подозрительной. Так почему же риелторские услуги, что стоят в 5-6 раз ниже обычных не пугают и не заставляют Вас отказаться от них? Ведь это грозит гораздо большими потерями.

В агентстве недвижимости четко установлены цены на оказание риелторских услуг. Это гарантирует, что все деньги от продажи собственности останутся при Вас. Его специалисты всегда рады помочь Вам за определённое вознаграждение.

Коттеджи в Волжском также пользуются широкой популярностью. Какой вариант недвижимости в Волжском выбрать – решать только Вам.

Распечатать страницу
Загрузка...