Успехи немецкой медицины в лечении эпилепсии

Дата публикации 1 января 2019 14:24


Германия по праву считается одним из мировых центров изучения эпилепсии – тяжелого неврологического заболевания, которое при отсутствии эффективной терапии ведет к утрате работоспособности и стойким изменениям психического статуса личности. В этой европейской стране насчитывается 16 специализированных центров эпилепсии, более 60 эпилептологических амбулаторных центров и свыше 100 клиник, специализирующихся на лечении эпилепсии в детском и подростковом возрасте. Координирует деятельность государственных и региональных центров Немецкий Профессиональный Союз Эпилепсии.


Общегосударственный подход к вопросам лечения и диагностики этого заболевания способствует появлению эффективных методов терапевтического воздействия; участвуют в плодотворной научной деятельности и врачи-эпилептологи, работающие в медицинском центре «Rhein-Ruhr». Современные принципы лечения эпилепсии в Германии – это актуальные схемы медикаментозной терапии с применением новейших противоэпилептических препаратов, прогрессивные технологии микроскопической нейрохирургии и революционные методы радиохирургического лечения патологии головного мозга. Все достижения немецкой эпилептологии доступны клиентам клиники «Rhein-Ruhr».


Благодаря прекрасному техническому оснащению клиники, каждый пациент «Rhein-Ruhr» проходит обследование на современном диагностическом оборудовании, что позволяет максимально точно определить форму эпилепсии и установить локализацию патологических очагов в головном мозге. В формировании стратегии терапии принимают участие представители узких медицинских специальностей – эпилептолог, нейрофизиолог, нейропсихолог и нейрохирург, специализирующийся на хирургическом лечении недуга. Междисциплинарный подход к решению медицинских задач позволяет составлять оптимальную программу терапии, целью которой является не только купирование приступов эпилепсии, но также социальная и психологическая реабилитация пациента.


Первую линию терапии эпилепсии в Германии составляет медикаментозное лечение, благодаря которому в 80 % случаев немецкие доктора добиваются перехода болезни в фазу стойкой ремиссии. В рамках фармакологической коррекции используются высокоэффективные лекарственные препараты последнего поколения с хорошим профилем безопасности. При недостаточном терапевтическом отклике на фармакотерапию доктора «Rhein-Ruhr» поднимают вопрос об использовании альтернативных методов лечения, а именно нейрохирургического вмешательства, вагусной стимуляции и уникальной методики радиохирургии гамма-нож.


Постоянный обмен опытом с узкоспециализированными центрами помогает врачам-эпилептологам «Rhein-Ruhr» полностью купировать клинические проявления болезни, независимо от длительности заболевания и формы недуга. Поддерживающая терапия на стадии ремиссии успешно предупреждает рецидивы и обострения, что в комбинации с активной социальной реабилитацией способствует скорейшему возвращению человека к активной жизни!

Распечатать страницу
Загрузка...