Аортокоронарное шунтирование сердца

Дата публикации 1 января 2019 15:27

Большое число проблем с сердцем, общим самочувствием, а также преждевременные летальные исходы существуют как последствия ишемической болезни сердца.


Большое число проблем с сердцем, общим самочувствием, а также преждевременные летальные исходы существуют как последствия ишемической болезни сердца. Она приводит к поступлению кислорода к сердцу в недостаточном количестве. Именно тогда начинаются жалобы на недомогание, боли в груди (в особенности с левой стороны), стенокардия и прочее. В случаях развития ишемической болезни может потребоваться хирургическое вмешательство, а именно аортокоронарное шунтирование (АКШ). Такая операция АКШ на сердце является довольно сложной, проводят ее опытные хирурги в хорошо оснащенных операционных.

Под аортокоронарным шунтированием на сердце подразумевается операция, при которой к коронарной артерии на сердце человека подшивается еще один сосуд в обход сужения, которое приводит к вышеописанным явлениям. Сосуд этот берется из организма того же человека, поэтому наиболее совместим и иммунно, и физиологически. Чаще всего сосуд извлекается из внутренней грудной артерии или из подкожной вены ноги.

Вследствие такой операции для крови прокладывается новый путь в обход того участка, который был поражен или закупорился вовсе. Кровь начинает проходить через сердце, приток крови увеличивается, а значит, и ишемическая болезнь сердца ликвидируется. Стоит отметить, что существует и практика подшивания сосудов донора. Тогда есть необходимость пройти дополнительные исследования и тесты как пациенту, так и донору.

Таким образом, целью такого АКШ является увеличение и улучшение кровотока по сердечной мышце, невзирая на пораженный ишемической болезнью коронарный сосуд. Операция под руководством опытных врачей повлечет за собой значительное уменьшение частоты и даже исчезновение приступов стенокардии. Вследствие этого уменьшается и риск инфаркта миокарда, преждевременного летального исхода, увеличивается продолжительность жизни.

Многие предпочитают делать АКШ в израильских больницах. Диагностика там проводится на нескольких уровнях и включает в себя полные исследования анализов, электрокардиографию, коронарношунтографию, эхокардиографию, рентгенографию, УЗИ и многие другие варианты диагностики, которые позволяют точно определить причину болезни и устранить ее. Полная и качественная диагностика, эффективное лечение и профессиональные врачи – это именно то, что необходимо для абсолютного выздоровления.

Источник: http://www.onclinic.ru/lechenie_v_izraile/kliniki_izrailya/ - лечение в израильских больницах.

Распечатать страницу
Загрузка...