Аренда торговых площадей в Тюмени

Дата публикации 1 января 2019 15:42

Чем выгодна аренда торговой площади в Торговом Центре? Почему арендаторы отдают предпочтение раскрученным точкам?


Стоимость торговых площадей постоянно растет. Однако выбор у арендаторов не так уж и велик, аренда в Тюмени торговых площадей может приносить высокую прибыль только в случае, если снимать помещение торговых центрах, а их в городе совсем немного. К тому же, съемный магазин далеко не сразу начнет приносить прибыль. Помочь найти подходящее помещение вам помогут:

  • агентство недвижимости Сова, ул. Грибоедова, 2, тел +7 (3452) 67-47-47;
  • агентство недвижимости Апрель, ул. Республики, 81, оф. 205, тел +7 (3452) 68-32-28;
  • МИЭЛЬ-Недвижимость, ул. Герцена, 70, оф. 102, тел +7 (3452) 54-22-64.

Аренда помещения в торговом центре

Должно пройти некоторое время, чтобы владельцы отстроили процесс привлечения потенциальных клиентов. Ну а платить придется сразу. Но даже при условии, что магазин начнет приносить прибыль через полгода, снимать площадь в ТЦ выгодно. Ведь считается, что покупатели "при деньгах" не пойдут в магазин, расположенный на улице, а отправятся в торгово-развлекательный центр, где можно без проблем оставить автомобиль, пообедать в кафе и пробежаться по магазинам.

Конечно же, наибольшим спросом пользуется аренда площадей в городах миллионниках. Но аренда в Тюмени торговых площадей и других городах тоже является востребованной. Торговых центров в городе немного, но несколько новых активно строятся.

Естественно, арендаторы отдают предпочтение помещениям с гарантированной посещаемостью. Ну а последний критерий напрямую влияет на стоимость арендной ставки. И чем больше посетителей, тем выше будут ставки соответственно.

Аренда помещения в жилом здании

Выше всего ценятся помещения, размер которых становит не более 200 кв. метров.На подобные в кротчайшие сроки находят арендаторов. Причем ставки на них устанавливают самые высокие. Пользуются спросом также секции, размером 80-200 кв. метров. Но сильно загибая цену, арендодатель может столкнуться с серьезной проблемой: арендатор из-за нераскрученности торговой точки может попросту не потянуть ставку.


Однако лишь внесением платежа за аренду затраты не ограничиваются. Нужно ведь еще заплатить ставку процента от оборота, внести маркетинговый и эксплуатационный платежи, а еще, оплатить пропорциональную часть коммунальных платежей от общих зон ТЦ.

Существует также возможность арендовать торговые помещения на первых этажах жилых домов. Однако такой вариант подойдет далеко не всем. Есть смысл арендовать подобные под:


  • небольшие мебельные магазины;
  • гастрономы;
  • аптеки;
  • турфирмы;
  • кафе.

Разница в арендных ставках между витринным помещением на первом этаже жилого дома и торговым центром можно сказать несущественна. И все же, "оседать" в ТЦ более рационально, поскольку там ставки гуманные. Стоимость квадрата в ТЦ примерно на 25% ниже, чем за метр в помещении на первом этаже.

Распечатать страницу
Загрузка...