Факты из мира гигиены или будьте здоровы!

Дата публикации 1 января 2019 16:23

Все больше и больше людей уделяют внимание гигиене, ведь доказано, что чем чище обстановка вокруг нас, тем меньше мы болеем. Современные технологии и санитарно-гигиеническое оборудование позволяет уменьшить эту опасность.


Все больше и больше людей уделяют внимание гигиене, ведь доказано, что чем чище обстановка вокруг нас, тем меньше мы болеем. Современные технологии и санитарно-гигиеническое оборудование позволяет уменьшить эту опасность. Но, к сожалению, не все люди понимают, чем грозят не вымытые вовремя руки или плохо промытая раковина, поэтому мы собрали факты из мира гигиены, чтобы вы могли в полной мере представить ту опасность, которая нас окружает.


Пищевые отправления

Согласно результатам исследований Всемирной Организации Здравоохранения, более 40% пищевых отправлении происходит от пищи приготовленной дома. Внимательно относитесь, к сроку годности и качеству пищевых продуктов.


Охлаждающий период

Если вы положите горячую или теплую пищу в холодильник, то вы повысите риск пищевого отравления в разы. Это происходит по той причине, что «в середине» приготовленного блюда еда охлаждается медленнее, чем по бокам, тем самым создаются идеальные условия для размножения болезнетворных бактерий.


Размножение бактерий

Количество бактерий удваивается каждых двадцать минут. Так одна бактерия размножается до 8 миллионов течение суток.


Раковина на кухне

Многие люди считают, что самое грязное место в доме это туалет, на самом деле это кухонная раковина, на которой обитает на 100 тыс. больше бактерий, чем в туалете. Используйте дезинфицирующие средства для поверхностей.


Опускайте крышку туалета

Исследования ученых показали, что во время смыва воды в унитазе в воздух поднимается большое количество бактерий, которые разлетаются по всей комнате более чем на метр. Рекомендуем перед сливом держать крышку унитаза закрытой.


Губки для мытья посуды

На губках для мытья посуды содержатся тысячи микроорганизмов, включая опасные для человека. Из-за пористой структуры губок их проблематично дезинфицировать. Меняйте губки чаще.


Разделочные доски

На разделочных досках содержится количество микробов в 200% больше, чем на сидение унитаза. Эксперты в области гигиены рекомендуют использовать разные доски для мяса, рыбы и овощей и т.д.


Гигиена рук

Многочисленные исследования показали, что большинство бактерий переносятся на руках. Регулярное мытье рук с мылом или обработка рук кожным антисептиком резко снижает уровень опасности для вас и ваших близких. Мойте руки чаще!


Помните, что соблюдая правила гигиены, вы не только обезопасите себя, но и близких вам людей.


Распечатать страницу
Загрузка...