О некоторых нюансах «общения» с принтером

Дата публикации 1 января 2019 17:40


Скорее всего, мы не ошибемся, предположив, что каждый из вас не прочь бы заиметь такое печатающее устройство, которое бы как можно реже требовало своего обслуживания и восполнения необходимых для работы ресурсов. А еще лучше, чтобы не требовало вовсе! Тем не менее, все мы прекрасно понимаем, что это невозможно, а посему нам остается лишь отыскать такой вариант решения проблемы, который был бы наименее затратным. Именно этим мы сейчас и займемся.

Для начала давайте выясним, какими именно путями может пойти владелец печатающего устройства, в один прекрасный момент обнаруживший, что картридж закончился. Собственно говоря, выбор здесь невелик: купить новый расходник (оригинальный, либо же совместимый), или повторно заправить картридж для принтера. Стоимость этих решений распределяется в том же порядке, в каком они названы: наиболее дорогими являются оригинальные картриджи, за ними идут более дешевые совместимые, и замыкает процессию заправка лазерных картриджей. Вкратце о каждом по порядку.

Оригинальные картриджи от производителя печатающего устройства. Ничего общего с такими понятиями, как «экономия», «дешевая печать» или «выгодно» никогда не имели, не имеют, и иметь вряд ли будут. Производитель неплохо зарабатывает на продаже расходных материалов, и именно этим объясняется чрезвычайно высокая их стоимость, которую никто не собирается снижать. Поэтому мы упомянули об этом варианте обслуживания принтера лишь в связи с тем, что он имеет место быть, не более (ведь как вы помните, основной темой нашего разговора являются способы удешевления печати).

Совместимые картриджи от сторонних производителей. Позволяют весьма неплохо сэкономить по сравнению с приобретением оригинальных расходников. Дают вполне достойное качество печати и являются отличным вариантом для тех, кто печатает слишком много, чтобы каждый раз использовать «оригиналы».

Заправка картриджей для принтера. Наиболее выгодный и экономически-оправданный вариант для тех пользователей, которые печатают много и неистово, но которым при этом не наплевать на качество печати. Зарядка картриджей позволяет сократить расходы на обслуживание печатающей техники вплоть до 50-70%, однако чтобы все прошло «гладко», и чтобы устройство продолжало работать качественно, эта процедура должна осуществляться только квалифицированными специалистами.

По вполне понятным причинам заправку картриджей яростно ненавидят производители оригинальных расходников — как вы понимаете, эта эконом-пропозиция отнимает у них немалую часть прибыли, которая могла бы быть получена от реализации новых картриджей. В этой связи вы можете услышать в адрес заправки множество нелестных отзывов и предостережений, исходящих все от тех же вендоров. Верить им не стоит, однако позаботиться о том, чтобы ваш картридж попал в руки настоящему профессионалу, все же придется! Тем не менее, эта игра явно стоит свечей, и ваши временные затраты на поиски достойного мастера окупятся сторицей уже после первой заправки.

Распечатать страницу
Загрузка...