Ловушки для омских бизнесменов

Дата публикации 1 января 2019 17:46

В Омске представители деловой сферы отмечают увеличение числа преступлений, связанных с мошенничеством. Проверяйте контрагентов, чтобы не пополнить число обманутых бизнесменов.


Мошенничество становится нормой?

Омские бизнесмены отмечают увеличившееся число преступлений, мошенники проявляют небывалую активность. Для того чтобы мошенничество не стало нормой, достаточно соблюдать элементарные правила безопасности, которые будут рассмотрены ниже. Специфика деловой сферы не располагает к доверию, необходимо тщательно проверять репутацию нового контрагента – это может быть мошенник, играющий роль выгодного партнера. В большинстве случаев мошенники выступают именно в роли контрагентов.


Как защититься от мошенников?

Предприниматели должны тщательно проверять реквизиты, предоставленные контрагентом. Если фирма имеет задолженности и на нее открыто исполнительное производство, то от сотрудничества с такой компанией стоит воздержаться. Не факт, что за компанией-должником скрываются преступники, однако нестабильное положение фирмы не сулит ничего хорошего.


Не у каждого бизнесмена имеется возможность полностью проверить контрагента, но предприниматели могут доверить эту задачу профессионалам. В Омске есть специализированные компании, которыми осуществляется полная проверка контрагентов. Специалисты предоставляют клиенту всю необходимую информацию в кратчайшие сроки.


Предпринимателям рекомендуется обращать внимание на юридический адрес и массовую смену генеральных директоров. Подозрительный юридический адрес и постоянная смена руководства – это характерные признаки фирм-однодневок, которые бесследно исчезают с деньгами партнера. Судебные разбирательства, в которых контрагент фигурирует в качестве ответчика, заслуживают детального изучения. Детали судебного разбирательства могут открыть истинное лицо фирмы.


При первом заключении договора с новой фирмой необходимо тщательно проверить ее репутацию. Как правило, мошенники играют роль компании из другого региона, поэтому таким партнерам бизнесмены должны уделять особое внимание. Некоторые предприниматели оставляют отзывы о контрагентах в интернете. При наличии негативных отзывов проверка фирмы просто необходима, ведь люди не стали бы оставлять их просто так.


Обращая внимание на вышеупомянутые тонкости, любой предприниматель сможет избавить себя от сотрудничества с мошенниками. Бизнесменам, не имеющим возможности проверить фирму самостоятельно, стоит обратиться к профессионалам – лучше заплатить специалисту, чем подарить деньги преступникам.

Распечатать страницу
Загрузка...