Как вести себя на отдыхе в мусульманской стране

Дата публикации 1 января 2019 19:36

За пределами гостиницы мало кто понимает английский, а тем более, русский. Поэтому «шпаргалку» с названием своего отеля и его точным адресом всегда имейте при себе – на случай если заплутаете в лабиринтах городских улочек.


Большинство туристов не сильно озадачиваются вопросами этики поведения в незнакомой стране. Если отдых на 90% протекает на территории 5-звездочного отеля, это вполне понятно. Однако оставшиеся 10%, приходящиеся на экскурсии и самостоятельные прогулки по городу, могут доставить немало неприятностей. В каждой стране есть свои устоявшиеся традиции и правила поведения. Поэтому выбирая путевки в Египет или туры в Тунис в августе стоимость которых вас вполне устраивает, старайтесь не забывать о том, что вы отправляетесь в государство, где официальной религией является ислам.

Имейте в виду, что за пределами отеля мало кто понимает английский, а тем более, русский. Поэтому «шпаргалку» с названием своего отеля и его точным адресом всегда имейте при себе – на случай если заплутаете в лабиринтах городских улочек. Заблудившийся «русо туристо» может просто продемонстрировать таксисту бумажку с названием и адресом гостиницы, и его тут же отвезут, куда следует.

Все ценные вещи и наличные деньги лучше сразу же сдать в сейф на рецепции. Администрация отеля не отвечает за то, что пропадет из номера, - тем более, за то, что незаметно вытащат из сумочки во время экскурсии.

Следует отметить, что туры в Египет в апреле, да и в любой другой период года, изобилуют роскошными возможностями для фото и видео на память. Постарайтесь, чтобы фото- и видеосъемка были направлены исключительно на красоту природных пейзажей, а не на местное население. Во многих странах мира нельзя снимать людей без их на то согласия.

Несколько слов о «дресс-коде» для туристов, посещающих Египет, Тунис и ряд других восточных государств. За пределами отеля женщинам не следует оголять плечи, надевать мини-юбки, одежду с глубоким декольте. Разумеется, в полицию за это не отправят, но и одобрения такое поведение тоже не вызовет. Кроме того, палящие солнечные лучи не смогут обжечь тело, если оно будет надежно прикрыто хлопковой или льняной одеждой светлого цвета.

А теперь о поведении на пляже. В восточных странах абсолютно не принято, чтобы женщина загорала топлесс. Это запрещено также и на территориях отелей. Ни о каких пляжах для нудистов не может быть и речи.

Вниманию тех, кто собирается в Египет: будьте осторожны на экскурсиях и не пытайтесь отломить кусочек пирамиды или коралла на память о путешествии. Если египетские таможенники обнаружат в вашем чемодане «драгоценный» обломок, вас может ожидать крупный штраф.

Если проявлять уважение к традициям местного населения и не выходить за пределы допустимого, отдых в восточной стране наверняка запомнится своей экзотикой.

Распечатать страницу
Загрузка...