Тренинг по продажам: рождение профессионала

Дата публикации 1 января 2019 19:41

Бизнес основан на продажах товаров или услуг, и компании, осуществляющие эти продажи, остро нуждаются в профессиональных кадрах по работе с клиентами. Им нужны не просто продавцы, а высококлассные успешные специалисты.


Бизнес основан на продажах товаров или услуг, и компании, осуществляющие эти продажи, остро нуждаются в профессиональных кадрах по работе с клиентами. Им нужны не просто продавцы, а высококлассные успешные специалисты. Конечно, профессионализм приходит с опытом, но что способствует этому, и какие черты отличают успешных продавцов?

Без определенных качеств, заложенных природой, не обойтись. Без умения мыслить, высокой коммуникативности, энергичности, способности четко излагать свои мысли хорошим продавцом стать трудно. Но не нужно забывать, что продажи – это наука, у нее есть свои законы, этапы. Для овладения ею нужно знать и уметь пользоваться специальными техниками. Все эти знания и умения продавец может получить на тренингах по продажам.

Для одних они станут хорошим стартом для профессионального роста, другим помогут подняться на очередную ступень карьерной лестницы. Главное – не только усвоить информацию, которую преподносит бизнес-тренер, но и активно, с умом применять ее в работе.

Черты, отличающие успешных продавцов:

  1. Осознание себя не подчиненным, а достаточно самостоятельной личностью, которая способна брать на себя ответственность и принимать решения, ведь продавцу приходится действовать в разных ситуациях и общаться с разными людьми. Тренинги по продажам ценны тем, что обучают техникам реагирования в самых разных условиях.
  2. Тонкое чувствование психологии клиента и умение подстраиваться под ее особенности. Профессионал видит клиента, что называется, насквозь. Он умеет не только задавать верные вопросы, но и менять стиль общения. Бизнес-тренер Патрик Валтен, один из самых известных в мире тренеров-консультантов, в одном из интервью сказал: «Клиент покупает сначала не товар или услугу, а продавца». Это означает, что профессионал сначала найдет ключ к покупателю, чтобы затем провести успешную сделку.
  3. Стремление к развитию. Успех – это понятие непостоянное. Его нужно завоевывать, удерживать, растить. Это значит, что вчерашние успехи завтра будут казаться мизерными. Продавец должен идти вперед, следовательно, ему постоянно нужно учиться. Тренинги по переговорам, продажам, специализированные семинары, самообразование, общение с теми, кто стоит на ступень выше и может стать ориентиром – все это инструменты развития.
  4. Наконец, профессионал хорошо знает и любит свой продукт. Бизнес-тренер в ходе занятий учит продавать, но продавец должен стать настоящим экспертом в том, что он продает.

Итак, тренинги по продажам способствуют повышению профессионализма, но достижение успеха все же зависит от человека и его устремлений.

Источник: turgunov.ru

Распечатать страницу
Загрузка...