Награда от Президента

Награда от Президента

Дата публикации 11 сентября 2012 14:07 Автор Никита Сергеев

Президент России Владимир Путин вручил в Кремле награды золотым медалистам XIV Паралимпийских игр в Лондоне. Среди участников торжественной церемонии в Кремле — омичи Никита Прохоров, Владимир Андрющенко и Наталья Гудкова.
Президент России Владимир Путин вручил в Кремле награды золотым медалистам XIV Паралимпийских игр в Лондоне. Среди участников торжественной церемонии — омичи Никита Прохоров, Владимир Андрющенко и Наталья Гудкова.
 
В Александровском зале московского Кремля 11 сентября, победители XIV Паралимпийских игр в Лондоне стали участниками торжественного приема. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в региональном «МинспортМедиа», награды золотым медалистам вручит президент РФ Владимир Путин. Серебряных и бронзовых призеров наградит руководитель президентской администрации Сергей Иванов.
 
Отметим, российская сборная на этих Играх стала второй в общекомандном зачете. Всего в копилке россиян оказалось 36 наград высшего достоинства, 38 серебряных и 28 бронзовых медалей. Опередить наших спортсменов смогли только китайские спортсмены.
 
Омичи принесли в копилку команды три медали: золота добился Никита Прохоров в толкании ядра, серебро выиграли Наталья Гудкова в метании копья и Владимир Андрющенко в толкании ядра.
 
Также в турнире фехтовальщиков выступали Юлия Ефимова, Артур Юсупов и Александр Кузюков, за медали  боролись легкоатлеты Иван Прокопьев и Евгений Гудков, пловец Алексей Фоменков и теннисист Павел Лукьянов.
 
Как сообщил 10 сентября, на пресс-конференции губернатор Омской области Виктор Назаров, призеры Паралимпиады получат от областных властей денежные премии в том же объеме, как и чемпионы и призеры Олимпийских игр. Золотым медалистам выплатят по 3,5 млн рублей, серебряным – по 1,75 млн рублей. Губернаторские выплаты получат и тренеры спортсменов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов