Постельное белье дешево: секреты выбора

Дата публикации 1 января 2019 19:59


Для правильного выбора качественного постельного белья следует знать о некоторых секретах его изготовления.

Итак, рассмотрим вопрос - как же купить постельное белье дешево в интернет-магазине, не прогадав при этом с качеством?  

С расчетом на то, что обычный человек не сможет определить «на глаз» качество белья, часть недобросовестных изготовителей прибегают к различным ухищрениям. Например, пускают на изготовление ткани более тонкие нитки, чем требуется, уменьшают число нитей на кв. см, заменяют перпендикулярное переплетение диагональным, снижая тем самым расход нитей и, следовательно, себестоимость изделий. Стоит ли говорить, что подобные «косяки» значительно снижают качество белья, которое становится непрочным, очень тонким и склонным к деформациям. Помимо этого, кто-то пользуется некачественными красителями, из-за чего белье может полинять и выцвести. Другой уловкой является пошив изделия меньшего размера, нежели обозначено на упаковке, для уменьшения производственных затрат.

На что же необходимо обращать внимание, выбирая постельное белье?

1. Этикетка. Она должна содержать наименование компании-производителя, ее адрес и контактный телефон, состав материала (нужно читать внимательно, зачастую производители эти сведения размещают в уголке, причем пишут очень мелким шрифтом), схему комплекта с обозначением размера каждого входящего в него изделия, рекомендацию по уходу.

Не стоит брать товар, имеющий плохо пропечатанную и наспех приклеенную этикетку без координат изготовителя.

2. Полотно. Ткань невысокого качества просвечивает и обладает разреженной структурой. Такое изделие не сможет пережить даже 3-х стирок. Стоит отметить, что согласно технологии, льняное и хлопковое белье должно обладать не меньше 60 переплетениями на 1 кв. см. У белья из батиста - плотность 20-30, тогда как у сатина и шелка – больше 65. Порой производители указывают на этикетке плотность переплетения, что говорит в их пользу. Иными словами, чем плотность белья больше, тем белье долговечнее и прочнее.

3. Швы. Для проверки нужно вывернуть белье наизнанку и осмотреть швы. Постельное белье должно прошиваться особым бельевым швом. Когда шов простой, да при этом с необработанными краями, не стоит брать такое изделие. Оно расползется после пары стирок. Качественное белье изготовлено из цельного куска материала и не обладает швом посередине.

4. Нитки. Качественное белье должно быть прошито прочными и крепкими нитками, которые подобраны в тон ткани. Не должны быть видны концы ниток.

5. Запах. Хорошее белье должно пахнуть только текстилем и ничем больше. При наличии запаха краски можно утверждать, что белье будет довольно сильно линять, способно вызывать аллергию, а иногда и отравление. Краска проверяется на стойкость путем сильного натирания лицевой стороны белья рукой. При этом не должно остаться цветных следов.

Распечатать страницу