Наращивание ногтей

Дата публикации 1 января 2019 20:10


Наращивание ногтей стало обычной процедурой для многих женщин. Наращивают ногти на типсах и на формах. Что предпочесть? Однозначного ответа нет. Чтобы понять, насколько это подходит вам, необходимо испытать на себе или почитать отзывы в интернете на форумах.

Типсы и формы

В основе лежит принцип полимеризации акрила и геля. Наращивают ногти на типсах и на формах.

Типсы – искусственные пластины, которые приклеивают к «родным» ногтям, покрывают гелем или акрилом, а после высыхания придают необходимую форму с помощью подпиливания, шлифовки, полировки.

Наращивание на формах выполняют на специальных бумажных или картонных приспособлениях, которые подставляют под край ногтя и выкладывают гелем или акрилом до нужной длины. После высыхания также подпиливают, полируют и шлифуют. Важно заканчивать опиливание пилкой с высокой степенью абразивности, чтобы сгладить края ногтя. В чем отличие гелевого наращивания от акрилового? Для сушки геля применяют специальную лампу. Относительным достоинством геля является устойчивость покрытия.

Последовательность

Наращивание начинают с дезинфекции, удаления старого лака и придания формы.

Важно, чтобы мастер снимал блеск пластины во время наращивания ногтей мягкой пилкой-баффом без спиливания верхнего слоя: это приводит к полной потере собственных ногтей. Затем наносят жидкость для первичной обработки, что продлевает срок носки на пять-шесть дней. После нанесения первого слоя геля сушат в лампе. Затем снова слой и снова лампа. Финишное покрытие удаляет липкий слой.

Как подготовить ногти к наращиванию? Сделать маникюр за два-три дня до процедуры,

а все манипуляции проводить на чистых сухих ногтях, потому что влага ухудшает прочность сцепления и уменьшает срок носки. Наращивание позволяет сохранить отличный вид три-четыре недели, затем требуется коррекция.

Последствия

Какое наращивание выбрать? Лучше отрастить свои ногти, так как оба вида одинаково неполезны. Учёные бьют тревогу, заявляя о том, что лампы для сушки слоёв вызывают злокачественные новообразования. Наращивать или нет - решать вам, однако помните, что «родные» ногти должны «отдыхать» хотя бы три-четыре месяца в год для восстановления.

Какие проблемы могут возникать при носке искусственных ногтей? От банальной аллергии до полного отторжения нарощенных пластин, воспалений и полной потери родных ногтей.

Подробности на сайте женском http://sdama.ru/ Супер Дама.

Распечатать страницу
Загрузка...