Очистка водопроводной воды в домашних условиях

Сегодня в водопроводной воде можно найти элементы практически всей таблицы Менделеева. Поэтому для бытового применения ее приходится очищать. Эта процедура выполняется при помощи фильтров разного типа.


Сегодня в водопроводной воде можно найти элементы практически всей таблицы Менделеева. Поэтому для бытового применения ее приходится очищать. Эта процедура выполняется при помощи фильтров разного типа.


Суть домашней водоочистки

Грамотная очистка воды производится в несколько этапов. Сначала из нее устраняются твердые частички и взвеси, а потом только растворенные в ней соли и соединения. Уничтожение бактерий в задачи водоочистителей не входит, так как это неактуально. А все потому, что вода в жилые дома поступает хлорированная, то есть уже дезинфицированная. От водоочистителей требуется лишь удалить из воды хлор вместе с прочими химическими веществами.

Эффективное и дорогое решение

Стоимость системы обратного осмоса выше 5 тыс. рублей. Однако этот способ очистки воды сегодня признан специалистами наиболее эффективным. О таких системах, в числе которых фильтры для воды эквилибриум отзывы только положительные. Принцип работы подобного комплекса несложен. Вода из водопровода пропускается через мембрану из полимера. Так как ее ячейки микроскопичны, то сквозь них способна просочиться лишь вода. Соли и примеси отбрасываются.

Простое решение

Дешевле всего приобрести фильтр-насадку. Он компактен, легко надевается на кран и снимается с него, стоит не более 200 рублей. Однако, используя такой фильтр, нужно приготовиться к тому, что за одну минуту он очистит не более стакана воды. Чтобы набрать в двухлитровую кастрюлю или чайник воду, годную к употреблению, придется затратить 10-15 минут. Вдобавок, каждый раз перед применением фильтр нужно надевать на кран, а потом убирать с него.Еще один нюанс. Дивертор такого фильтра, позволяющий направлять струю воды в фильтр или вне его, достаточно быстро выходит из строя вследствие контакта с ржавчиной.

Удобное решение
Проточный водоочиститель является стационарным и встраивается непосредственно в водопровод. Сам он располагается под мойкой, а его кран, откуда поступает фильтрованная вода, выводится на раковину. Такое технологическое решение удобно, хотя в 10 раз дороже применения обычного фильтра (кувшина или насадки на кран).

Водоочиститель проточного типа обладает большим эксплуатационным ресурсом и высокой скоростью очистки. Он способен профильтровать до 12 тыс. л со скоростью до 2,5 л в минуту.

Мобильное решение

Фильтр-кувшин хорош на кухне городской квартиры или дачи. Пользоваться им просто. Залитая в емкость вода под собственным весом и силой тяжести просачивается через фильтрующий картридж, который имеет разное наполнение — для воды, насыщенной железом, солями и т.п. Эксплуатационный ресурс такого водоочистителя не превышает 400 л.

URL: http://omskregion.info/news/73968-ochistka_vodoprovodnoy_vod_v_domashnix_usloviyax/
Дата публикации:01/01/2019 20:19