Водоподготовка, водоочистка: предлагаем услуги по проектированию

Дата публикации 1 января 2019 20:22


Чистая вода – сложнее, чем кажется

Водопровод – привычная и необходимая вещь для каждого из нас. Но перед тем, как вода попадет в систему трубопроводов, она должна пройти процедуру подготовки и очистки, чтобы ее можно было смело употреблять в пищу. Вода из природного источника всегда загрязнена множеством различных примесей:

- соли;

- бактерии;

- растворенные газы;

- и так далее.

Кроме очевидного вреда для здоровья, эти примеси также способны быстро привести водопровод в полную негодность. А водоподготовка снижает образование накипи и отложений в трубах, а также уменьшает коррозию металлов из которых сделаны трубы.


Технический процесс

Вода проходит несколько стадий обработки, прежде чем ее признают пригодной для использования:

- Первая стадия – осветление, которая удалят взвешенные частицы, коллоидные примеси и тому подобное.

- Вторая стадия – умягчение, в процессе которой уменьшается жесткость воды, путем удаления солей.

- Третья стадия – обескремнивание, в результате которой из воды убираются кремневые примеси с помощью испарителей.

- Четвертая стадия – удаление газов и металлов, которая представляет из себя комплекс из химических и фильтрационных методов.

- Пятая стадия – биологическая очистка, которая позволяет уничтожить бактерии, вирусы и паразитов, которые пережили все другие стадии очистки.

- Шестая стадия – удаление запахов, которые были в воде из-за растворенного сероводорода, хлора и других веществ.


Путь воды до потребителя

После прохождения всех стадий водоочистка заканчивается, и вода попадает в водопровод и направляется во все дома. Но абсолютная очистка воды невозможна (и даже вредна, поэтому дистиллированную воду нельзя пить), поэтому водопровод со временем все же забивается осаждениями, которые в свою очередь несколько загрязняют воду. Впрочем, данная степень загрязнения уже неопасна для человека, но перед промышленным использованием иногда используются дополнительные процедуры очистки.


Окончательная очистка

Компания А-сервис занимается проектированием систем очистки водопроводной воды перед подачей ее на предприятия. Если для вашего производства критично качество используемой воды, то А-сервис создаст для вас проект очистных сооружений для повышения качества вашей продукции. Кроме того, вы можете заказать полный анализ качества своей воды, если в этом есть необходимость.

Распечатать страницу
Загрузка...