Родом из детства: чудо-горки, качели, карусели

Дата публикации 1 января 2019 20:41

О чем хотя бы раз мечтал каждый из нас – и взрослый, и ребенок? Взлететь! В детстве мы все мечтаем иметь крылья и летать, как птицы. Повзрослев, многие перестают думать об этом, но удивительные полеты часто начинают сниться нам по ночам.


Родом из детства: чудо-горки, качели, карусели

Взлетая выше ели,

Не ведая преград,

Крылатые качели

Летят, летят, летят!

Стать ближе к солнцу и небу, ощутить себя парящим в воздухе, испытать восторг от разгона и полета можно на детских качелях. Некоторые детские психологи утверждают, что качели - это не только любимое развлечение для ребятни, но еще и завидный тренажер. Катание на качелях развивает у детей и подростков мышцы рук, ног, спины, помогает выработать правильную осанку. А у малышей качели развивают первое представление о пространстве и чувство ритма.

Они не теряют своей актуальности со временем. Детские качели в Минске становятся все более востребованными на рынке детских игрушек и развлечений. Их стали устанавливать не только на общественных игровых площадках, на территории парков и детских садов, но и в частных владениях. Благо, ассортимент качелей предоставляет для этого все возможности. Некоторые современные модели способны выдерживать вес до 100 кг. Кататься на таких качелях могут не только дети и подростки, но и взрослые.

Наверное, все родители замечали, что если на детской площадке установлены качели, уговорить маленького исследователя наконец-то пойти домой становится намного сложнее. Вот почему многие мамы и папы начинают задумываться о том, чтобы организовать детский уголок и установить качели на территории частного дома или загородной дачи. Современные магазины предлагают практичные решения – универсальные качели, которые прослужат много лет. При помощи разных сменных сидений такие качели легко трансформируются и подходят для ребенка любой возрастной группы.

Для самых маленьких разработаны надежные сиденья с фиксацией. Они обеспечивают безопасность ребенка и гарантируют спокойствие родителям. Для ребят постарше также можно подобрать посадочное кресло оптимального размера – в зависимости от возраста и типа фигуры. Кроме стандартных сидений из дерева и металла можно приобрести в дополнение к качелям особо комфортные сиденья, которые позволят всем желающим кататься сколько захочется.

Минск, к сожалению, пока не может похвастаться оборудованными площадками в каждом дворе. Поэтому можно купить детскую горку в Минске и дети будут испытывать восторг и бурю эмоций при возможности покататься на горках в детском парке.

Современные горки, изготовленные из яркого пластика, отличаются привлекательным внешним видом, интересным дизайном и надежной конструкцией, которая практически исключает травмирование ребенка во время детских игр. Некоторые модели отличаются удивительной компактностью и могут быть установлены даже в небольшом частном дворе. Разнообразные вариации горок в сочетании со спортивными элементами и игровыми домиками позволят организовать настоящий развлекательный мини-комплекс.

В хорошую погоду, наверное, нельзя найти пустующей детской площадки. Катания на качелях и подвижные игры как были любимым детским развлечением много лет назад, так и остаются им до сих пор. Это и не удивительно. Во время активного отдыха и увлекательных игр на площадке ребенок весело проводит время со сверстниками и выплескивает накопившуюся энергию.

Общеизвестно, что активные игры на открытом воздухе укрепляют детский организм. Ребенок не только развлекается, но и набирается опыта и познает окружающий мир. Он развивает в себе качества, которые совершенно точно пригодятся ему потом во взрослой жизни – любознательность, смелость, ловкость. Кроме того, он развивается и физически, становится крепче и выносливее.

Распечатать страницу
Загрузка...