Уютный дачный дом из клееного бруса

Дата публикации 1 января 2019 20:46

Идеальным материалом для возведения дачного дома можно смело назвать клееный брус. Сборка садового домика из бруса длится несколько недель.


В последние несколько лет повышенным спросом и популярностью среди владельцев дачных участков пользуются небольшие дачные дома. Многие строительные компании предлагают своим клиентам готовые садовые домики недорого. Сборка такого жилища, как правило, занимает одну-две недели.

Строения данного типа представляют собой дома с временным сезонным проживанием, однако для более комфортного пребывания в таком жилище, можно произвести монтаж всех необходимых инженерных систем, в том числе канализации, водопровода и электричества. Также можно организовать автономное теплоснабжение.

Строительство любого здания на загородном участке начинается с фундамента. В связи с тем, что садовый дом имеет небольшой вес, в качестве основания для него можно смело использовать фундамент свайно-винтовой. Основание данного вида можно устанавливать на любых типах местности. Процесс монтажа винтовых свай длится несколько часов.

Идеальным материалом для возведения дачного дома можно смело назвать клееный брус. В большинстве случаев для изготовления данного строительного материала используется ель и сосна, реже – кедр и лиственница.

Данный материал славится своей экологичностью, а также отменными эстетическими качествами. Вам не придется заказывать проведение дорогостоящих отделочных работ, потому как изначально строения, возведенные из клееного бруса, имеют привлекательный внешний вид.

Также следует отметить, что сроки строительства дома из клееного бруса в разы меньше, чем сроки строительства домов из цельного бруса. Это обусловлено тем, что все детали и строительные элементы изготовлены с высокой точностью в заводских условиях. В том случае, если фундамент уже установлен, сборка дома длится около шести недель.

Ещё одним неоспоримым плюсом клееного бруса является то, что после окончательной усадки дома, здание не нужно конопатить. Кроме того, в процессе эксплуатации дачного дома из бруса на его стенах не образуются трещины.

Профиль препятствует проникновению воды между венцами, благодаря чему конструкция не гниет и не разрушается. Конечно же, возведение дома из бруса следует доверить профессионалам. Для этого необходимо со всей ответственностью подойти к выбору строительной организации. Просмотреть примеры выполненных работ специалистам той или иной фирмы вы сможете в сети Интернет. Каждая уважающая себя организация имеет своё представительство во Всемирной паутине.


Распечатать страницу