Омский «Авангард» уступил в гостях «Локомотиву» с минимальным счетом

Омский «Авангард» уступил в гостях  «Локомотиву» с минимальным счетом

Дата публикации 6 октября 2019 22:41 Автор Источник фото hawk.ru

После обидного поражения в гостях от «Сочи» «ястребам» очень хотелось реабилитироваться перед своими болельщиками. Вся команда сражалась в Ярославле за победу, однако удача обошла нас стороной и в этот раз.

В воскресенье, 6 октября, омский «Авангард» проводил матч регулярного чемпионата КХЛ в Ярославле с местным «Локомотивом». Хозяева площадки выиграли со счетом 2:1. Единственную шайбу в ворота соперников «ястребы» забросили, играя в меньшинстве.

Матч в Ярославле, как и все встречи воскресенья в КХЛ, начался с минуты молчания. Спортсмены, тренеры и зрители почтили память воспитанника «Авангарда» Самвела Мнацяна, скончавшегося в субботу, 5 октября после продолжительной болезни. Самвелу было всего 29 лет.

В воротах омской команды в этом матче Игоря Бобкова сменил Александр Судницин. Первый период команды провели в линейных атаках, накатывая на ворота соперника всей пятеркой, а после потери шайбы так же быстро откатываясь в свою зону.

За восемь минут до его окончания Егор Мартынов нарушил правила, сыграв в нашей зоне высоко поднятой клюшкой и «привез» омичам четыре штрафных минуты. На исходе штрафного времени хозяева просчитались с численным составом, и количество хоккеистов на площадке уравнялось.

Игра в усеченных составах принесла успех железнодорожникам. «Ястребы» ошиблись с передачей, и лучший бомбардир «Локомотива» Антон Ландер точно бросил ее в дальний от Александра Судницина верхний угол ворот – 1:0.

Чуть позже омичи счет сравняли – Вячеслав Войнов бросил и попал в перекладину, а Сергей Шумаков добил шайбу в ворота. Однако после видеопросмотра судьи взятие ворот не засчитали, усмотрев игру рукой нашего нападающего. Первый период «Авангард» заканчивал в большинстве. Хорошо знакомый омским болельщикам Александр Свитов сфолил на том же Шумакове и отправился на скамейку штрафников.

Во втором периоде «ястребы» полетели отыгрываться – много двигались, пытались запутать соперников быстрыми и точными передачами, однако особой остроты в их атаках не было. Железнодорожники старались не отставать от омичей, и поддерживали высокий темп.

В середине периода нападающий «Локомотива» француз Стефан Да Коста прошел по правому флангу и бросил практически с нулевого угла. Бросок получился не сильным, однако Александр Судницин в этот раз не выручил свою команду. Отрыв хозяев в счете увеличился – 2:0.

После второй пропущенной шайбы «Авангард» вдвойне усилил давление на ворота соперника. Шайба металась на половине поля железнодорожников, казалось, что она вот-вот юркнет в сетку. Однако минуты и секунды второго периода таяли, а гола омичей зрители так и не видели. С таким грустным для омских болельщиков счетом команды и отправились на второй перерыв.

В заключительной двадцатиминутке хозяева только оборонялись, причем, даже играя в большинстве. В одном из игровых моментов «ястребы» нарушили правила и были наказаны двумя штрафными минутами. Однако они и не думали обороняться. Павлу Дедунову хватило всего восемь секунд после вбрасывания, чтобы убежать к чужим воротам и точно бросить в верхний угол ворот, которые защищал Илья Коновалов – 2:1.

Заключительный отрезок игры «ястребы» пытались развить успех, при этом два-три раза попадали в штангу, однако добиться большего не смогли. На последней минуте Александр Судницин покинул ворота, уступив место на поле шестому полевому игроку, но и это не помогло. «Авангард» потерпел второе подряд поражение  с разницей в одну шайбу.

Следующим соперником омичей турнирная таблица чемпионата назначила хабаровский «Амур». Встреча этих двух команд состоится в четверг, 10 октября, в Балашихе.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

алекс
Это спорт. В следующей игре повезет.
07 октября, 06:35 | Ответить
зная
спорт-то спорт, да только опять начинают, как в прошлом сезоне, реверансы вокруг чужих ворот нарезать, а не в лобовую атаку бросаться. сами же отмечали, что от этого избавляться надо и силовиками запасаться, чтобы продавливали. ну и?
07 октября, 07:41 | Ответить
я
Пусть в мацкве и остаюца . Арены нам не надо . Лучше дом для молодых постройте на этом месте .
07 октября, 11:20 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...