Дачники испортили воздух в Омске

Дачники испортили воздух в Омске

Дата публикации 7 октября 2019 11:16 Автор Источник фото Ирина Балашова

В региональном минприроды объяснили, почему в городе тяжело дышать. Ситуация со сжиганием мусора осложняется безветренной погодой.

В министерстве природных ресурсов и экологии Омской области назвали причины повисшей над городом дымки. По данным ведомства, в этом виноваты дачники и безветренная погода.

«Отсутствие ветра повлекло за собой накопление вредных примесей в приземном слое, в том числе продуктов горения растительных остатков в садовых товариществах, расположенных в черте и вблизи города», — пояснили в министерстве.

С 22:00 воскресенья Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды объявило режим неблагоприятных метеоусловий для предприятий юго-восточной промзоны.

Несмотря на это, автоматизированный пост на ул. Дмитриева зафиксировал превышение в 1,2 раза предельной концентрации (ПДК) взвешенных веществ и повышенную концентрацию оксида углерода. На ул. 10 лет Октября была превышена в 1,2 раза ПДК оксида азота и также повышена концентрация оксида углерода.

Наибольшее же количество жалоб поступило от жителей Ленинского округа и поселка Привокзальный. Передвижная эколаборатория показала на ул. Карбышева 2,6 ПДК по оксиду углерода, а также повышенные концентрации оксида азота, сероводорода, этилбензола и аммиака.

«На ул. Советская ПДК превышены не были, но также наблюдались повышенные, но не превышающие предельно-допустимые концентрации оксида углерода и этилбензола (0,6 ПДК)», — добавили в минприроды.

Сегодня в Омской области сохранится слабый ветер 1–6 м/с, будет ясно и без осадков.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Михаил
Дачники? А ничего, что от ТЭЦ5 по всей округе антрацитово черный дым? Во всем дачники виноваты у вас
07 октября, 11:28 | Ответить
Добавить комментарий