В Омске директор стройфирмы недоплатил в бюджет 7 млн рублей налогов

В Омске директор стройфирмы недоплатил в бюджет 7 млн рублей налогов

Дата публикации 7 октября 2019 11:39 Автор Фото Сергей Мельников

Уголовное дело в отношении руководителя стройфирмы «СеверСтрой» Дениса Жданова прекратили по истечении срока исковой давности. Но прокуроры направили в суд гражданский иск о возмещении ущерба.

Уклониста вычислили сотрудники прокуратуры Кировского округа. Во время проверки выяснилось, что директор ООО «Строительная фирма “СеверСтрой”» Денис Жданов в 2016 году вносил заведомо ложные сведения в бухгалтерские документы, а также в декларацию об уплате налога на добавленную стоимость. Его махинации позволили скрыть от налоговиков 6,9 млн рублей.

Однако уголовное дело силовикам пришлось закрыть, поскольку истек срок исковой давности. Но прокуроры не оставили уклониста. Они направили в Куйбышевский суд гражданский иск о взыскании с директора строительной фирмы 6,9 млн рублей.

«Так как руководитель организации не принял мер, направленных на погашение материального ущерба от своей преступной деятельности, а уголовное дело в отношении него прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам, что не освобождает его от гражданско-правовой ответственности», — пояснили в областной прокуратуре.

В этот раз суд принял сторону гособвинения и приговорил взыскать с подсудимого недоплаченную сумму налогов.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Владимир Владимирович
Ну чтож, значит надо судиться в верховном суде, чтобы верховный суд разъяснил всем остальным, что для сроков давности нет такого понятия "неребелиатирующие обстоятельства", а спустя три года можно чего угодно там надумать, и для того они и введены.
07 октября, 13:14 | Ответить
Добавить комментарий