В Омской области за сентябрь не развели ни одного «одессита»

В Омской области за сентябрь не развели ни одного «одессита»

Дата публикации 7 октября 2019 12:27 Автор Источник фото pixabay.com

В прошлом месяце в Одесском районе не было оформлено ни одного развода. Нулевой статистикой по разводам в этом году могут похвастаться еще пять муниципальных районов.

С начала года в Омской области на свет появился 14 481 ребенок. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рождаемость в регионе упала еще на 10,8%. Как поясняли ранее в управлении записи актов гражданского состояния Главного государственно-правового управления Омской области, негативный эффект дает демографическая яма 1990-х годов.

Смертность в регионе также снижается, но гораздо меньшими темпами – на 1,6% к январю — сентябрю 2018 года. Падает сопоставимыми с рождаемостью темпами и количество заключаемых в Омской области браков. С начала года свои отношения узаконили 9 453 пары, что на 9,1% меньше, чем годом ранее.

Больше всего записей актов о регистрации брака в Омске составил в этом году Советский ЗАГС — 1813. Среди муниципальных районов по всем показателям лидирует Омский. Разводов зарегистрировано 6336. И это единственный показатель из четырех, который увеличился, но всего на 1,4%. Таким образом, на полтора брака приходится один развод.

В сентябре ни одного развода не было оформлено в Одесском районе, в августе — в Седельниковском, в июне — в Большеуковском и Усть-Ишимском, в феврале не распадались браки в Колосовском, Оконешниковском и Усть-Ишимском районах.

читайте также

Омичи снова доказали, что любви все возрасты покорны

Омичи снова доказали, что любви все возрасты покорны

В 2018 году в ЗАГСах Омской области было зарегистрировано 13 134 брака, из них 7385 были для молодоженов первыми. Остальные – вторые, третьи и т.д браки. Самому зрелому жениху было 97 лет, а невесте — 89.


Распечатать страницу
Добавить комментарий