Бурков поручил заранее спланировать рейсы между Новосибирском и Омском к молодежному ЧМ-2023

Бурков поручил заранее спланировать рейсы между Новосибирском и Омском к молодежному ЧМ-2023

Дата публикации 7 октября 2019 13:15 Автор Фото Сергей Мельников

По поручению главы Омской области будет создан региональный оргкомитет по подготовке молодежного мирового первенства по хоккею. В частности, ему предстоит заниматься расписанием авиабортов для перевозки хоккейных команд.

Сегодня, 7 октября, на аппаратном совещании правительства губернатор Омской области Александр Бурков поручил создать региональный оргкомитет по подготовке и проведению молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года, который примут Омск и Новосибирск. Возглавит оргкомитет первый заместитель губернатора Валерий Бойко.

Особое внимание глава региона обратил на проработку авиасообщения между столицами первенства. Ежедневно рейсы между двумя городами осуществляет авиакомпания «Сибирь». Александр Бурков поручил синхронизировать работу с Новосибирском по датам перемещения участников, приема и размещения команд и другим совместным оргвопросам. По его мнению, необходимо заблаговременно проработать вопросы, связанные с расписанием авиабортов, в том числе чартерных, для перевозки хоккейных команд.

Заявку двух городов на молодежный ЧМ по хоккею в 2023 году поддержали на федеральном уровне на прошлой неделе. Вице-премьер Ольга Голодец рекомендовала включить представителей Омской области в созданную дирекцию по организации и проведению соревнований.



Распечатать страницу
Добавить комментарий