Закон в действии: за курение на балконе оштрафовали первого россиянина

Закон в действии: за курение на балконе оштрафовали первого россиянина

Дата публикации 7 октября 2019 18:14 Автор Источник фото pixabay.com

Штраф выписали жителю Ставрополья. Курение на балконе привело к пожару у соседей. Теперь мужчине придется выплатить 4 тыс. рублей в местную казну и возместить причиненный ущерб потерпевшим.

Первый штраф за курение на балконе выписали жителю города Изобильного в Ставропольском крае, пишут со ссылкой на «РИА Новости» «Известия». По словам официального представителя краевого ГУ МЧС Олега Дегтярева, в результате неосторожного курения 3 октября произошел пожар на соседнем балконе многоэтажки. Административный протокол составлен специалистом отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Изобильненскому городскому округу и Труновскому району по статье КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности». В итоге было принято решение о принятии штрафных санкций к нарушителю, используя новый закон.

«По результатам рассмотрения административного протокола виновному лицу вынесено административное наказание в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей», — цитирует издание Дегтярева.

Ранее «ОМСКРЕГИОН» сообщал, что с 1 октября в России вступили в силу новые правила противопожарной безопасности, которые, в частности, подразумевают запрет на использование открытого огня на балконах и лоджиях квартир, в комнатах общежитий и номерах гостиниц.

При этом стоит отметить, что новые правила не запрещают курить на балконах, главное, чтобы курение не создавало угрозы, ведь часто именно непотушенный окурок становится причиной серьезного пожара, который может привести к уголовной ответственности. Максимальный размер штрафа по этой статье для физических лиц составляет 5 тыс. рублей.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Заголовок статьи майданный
Заголовок статьи майданный
08 октября, 06:19 | Ответить
Добавить комментарий