О двух бывших омичках — бизнес-леди написал журнал Forbes

О двух бывших омичках — бизнес-леди написал журнал Forbes

Дата публикации 8 октября 2019 10:44 Автор Источник фото instagram.com/oly_ni

Две сестры создали бренд детской одежды и выпускают совместные коллекции с «Союзмультфильмом» и Тимати.

Российская версия одного из наиболее авторитетных и известных экономических печатных изданий в мире опубликовала статью о двух сестрах, родившихся в Омске, но позже переехавших в Ростов-на-Дону.

Это основательницы бренда детской одежды DNK Russia сестры Анна Алексеева и Ольга Коваленко. В 2018 году бренд DNK Russia принес 34 млн рублей выручки и 7 млн рублей прибыли. За первую половину 2019 года компания удвоила выручку по сравнению с первым полугодием прошлого года.

В статье говорится, что Алексеева и Коваленко родились в Омске с разницей в три года. В 1990-х вместе с родителями они переехали в Ростов-на-Дону. Там старшая, Алексеева, получила два образования: юридическое и экономическое, а младшая, Коваленко, стала журналистом.

«В 2009 году Анна Алексеева, всегда мечтавшая о своем собственном деле, открыла магазин одежды для беременных Happy Mama в родном Омске, а потом запустила вместе с подругой рекрутинговое агентство First. Но дебютные проекты Алексеевой держались на плаву недолго», — пишет Forbes.

Спустя год после запуска Happy Mama пришлось продать за 300 тыс. рублей. Потом Анна вернулась в Ростов, где чуть позже вместе с сестрой занялась бизнесом по пошиву детской одежды.

Успешными оказались проекты с Black Star Wear и матерью рэпера Тимати Симоной Юнусовой. Спросом пользовалась и коллекция, созданная вместе с «Союзмультфильмом», — черно-белые футболки и свитшоты для всей семьи с изображением героев советских мультиков.

Пока под брендом DNK Russia открыто восемь магазинов: собственный в Ростове-на-Дону и франшизные — в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Владивостоке, Хабаровске, Мытищах и Сочи. Сестры уже начали продавать товар через Wildberries и договариваются о поставках в Lamoda.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...