Омичка отсудила 125 тысяч за неудачную прогулку в парке

Омичка отсудила 125 тысяч за неудачную прогулку в парке

Дата публикации 8 октября 2019 11:07 Автор Фото Сергей Мельников

Этой зимой женщина поскользнулась на спуске к Иртышу в Советском парке и сломала ногу.

Муниципальное предприятие города Омска «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» выплатило пострадавшей по его вине женщине 125 тыс. рублей: 25 тыс. рублей расходов на услуги представителя и 100 тыс. рублей компенсации морального вреда. Как пояснили в управлении Федеральной службы судебных приставов России по Омской области, в феврале она сломала ногу, упав на плохо очищенной от снега и наледи центральной лестнице в Советском парке.

«Согласно действующему законодательству, если гражданину причинен моральный вред, физические или нравственные страдания, действиями, нарушающими его личные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда», — напомнили в ведомстве.

Ответчик погасил долг добровольно и в срок. Вся сумма перечислена Надежде Д., а исполнительное производство окончено.

В этом году в Советском парке впервые за много лет началось комплексное благоустройство. В рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» будет в том числе отремонтирована злополучная лестница.

читайте также

Подвесная дорога и паркур-зона: как преобразится Советский парк в Омске

Подвесная дорога и паркур-зона: как преобразится Советский парк в Омске

Изменения будут заметны еще на входе — громоздкие колонны заменит «волна» из дерева и металла. На центральной площади установят фотозоны, а в восточной части парка — большую игровую площадку.


Распечатать страницу
Добавить комментарий