Спасатели ожидают природные возгорания на юге Омской области

Спасатели ожидают природные возгорания на юге Омской области

Дата публикации 8 октября 2019 15:41 Автор Источник фото pixabay.ru

Тяжелая пожароопасная ситуация сложится в Русско-Полянском районе с 9 по 11 октября. Спасатели предупреждают омичей, что в этот период сжигание мусора и пал травы могут за секунду привести к большим пожарам и тяжелым последствиям.

Специалисты «Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» сообщили о чрезвычайной пожароопасной ситуации, которая сложится в Русско-Полянском районе 9-11 октября. Спасатели не исключают ухудшение обстановки с природными возгораниями. ЧС может быть присвоен пятый наивысший класс горимости.

«Для предотвращения возгораний муниципальным властям следует усилить контроль подведомственных территорий и профилактическую работу, активно используя ресурс сельских старост, межведомственных профилактических групп и полномочия надзорных служб», — уверены в ГУ МЧС России по Омской области.

Сельчанам советуют быть предельно внимательными с огнем в это опасный период. Палы растительности, сжигание мусора, брошенный окурок или непотушенная спичка, оставленный без присмотра костер, детская шалость, неосторожное обращение с огнем в быту – при неблагоприятной погоде любая из этих причин может в считанные секунды обернуться большим пожаром с тяжелыми последствиями.

Связаться с пожарно-спасательной службой МЧС России можно по телефону — 101. Номер действителен и для стационарных телефонов и для мобильных.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий