В Прииртышье построят голландские теплицы

В Прииртышье построят голландские теплицы

Дата публикации 12 сентября 2012 08:15

В Омской области будет реализован проект строительства агрокомплекса, включающего в себя теплицы и овощехранилища с цехом переработки.
В Омской области будет реализован проект строительства агрокомплекса, включающего в себя теплицы и овощехранилища с цехом переработки.
 
Глава региона Виктор Назаров ознакомился с продвижением инвестиционной программы, в которой помимо основного заказчика - ООО «Сиб­агрохолдинг» - принимает участие и голландская компания KGP, разрабатывающая данный проект.  На встрече был поднят  вопрос о государственно-частном партнерстве при строительстве тепличного комплекса, предусматривающем софинансирование со стороны федерального бюджета при наличии соответствующей региональной программы.
 
В настоящее время в нашем регионе существуют проблемы как с производством овощей в закрытом грунте - 80% этой продукции импортируется в Омскую область из других регионов и стран, так и с хранением овощей, выращенных в открытом грунте. В связи с этим в ООО «Сибагрохолдинг» была разработана инвестиционная программа по расширению имеющегося у него в Омском районе тепличного хозяйства. Она предусматривает строительство 14 га теплиц и возведение комплекса овощехранилищ на 15000 тонн с цехом переработки.
 
- Данный проект позволит нам на 65% обеспечить омичей основными видами овощей, - рассказал генеральный директор «Сибагрохолдинга» Спартак Заболотский. - Но реализация программы потребует вложений на сумму не менее 2 млрд. рублей, поэтому сейчас уже ведутся переговоры со «Сбербанком» и «Россельхозбанком». Кроме того, надеемся на помощь из федерального и регионального бюджетов.
 
Будущий тепличный комплекс возведут по технологии голландской компании KGP, которая работает в 55 странах мира. За последние годы ею построены не менее 1000 га теплиц.
 
- Каждый наш проект теплиц обязательно подбирается и разрабатывается индивидуально. Так, в вашей области он предусматривает наружную температуру воздуха зимой до - 50 градусов, - пояснил прибывший в Омск президент компании KGP Андре Копперт. - Мы гарантируем успех этого проекта, так как рассчитываем на дальнейшее сотрудничество с омскими и другими сибирскими сельхозпроизводителями.
 
Евгений Орлов
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов