В Прииртышье построят голландские теплицы

В Прииртышье построят голландские теплицы

Дата публикации 12 сентября 2012 08:15

В Омской области будет реализован проект строительства агрокомплекса, включающего в себя теплицы и овощехранилища с цехом переработки.
В Омской области будет реализован проект строительства агрокомплекса, включающего в себя теплицы и овощехранилища с цехом переработки.
 
Глава региона Виктор Назаров ознакомился с продвижением инвестиционной программы, в которой помимо основного заказчика - ООО «Сиб­агрохолдинг» - принимает участие и голландская компания KGP, разрабатывающая данный проект.  На встрече был поднят  вопрос о государственно-частном партнерстве при строительстве тепличного комплекса, предусматривающем софинансирование со стороны федерального бюджета при наличии соответствующей региональной программы.
 
В настоящее время в нашем регионе существуют проблемы как с производством овощей в закрытом грунте - 80% этой продукции импортируется в Омскую область из других регионов и стран, так и с хранением овощей, выращенных в открытом грунте. В связи с этим в ООО «Сибагрохолдинг» была разработана инвестиционная программа по расширению имеющегося у него в Омском районе тепличного хозяйства. Она предусматривает строительство 14 га теплиц и возведение комплекса овощехранилищ на 15000 тонн с цехом переработки.
 
- Данный проект позволит нам на 65% обеспечить омичей основными видами овощей, - рассказал генеральный директор «Сибагрохолдинга» Спартак Заболотский. - Но реализация программы потребует вложений на сумму не менее 2 млрд. рублей, поэтому сейчас уже ведутся переговоры со «Сбербанком» и «Россельхозбанком». Кроме того, надеемся на помощь из федерального и регионального бюджетов.
 
Будущий тепличный комплекс возведут по технологии голландской компании KGP, которая работает в 55 странах мира. За последние годы ею построены не менее 1000 га теплиц.
 
- Каждый наш проект теплиц обязательно подбирается и разрабатывается индивидуально. Так, в вашей области он предусматривает наружную температуру воздуха зимой до - 50 градусов, - пояснил прибывший в Омск президент компании KGP Андре Копперт. - Мы гарантируем успех этого проекта, так как рассчитываем на дальнейшее сотрудничество с омскими и другими сибирскими сельхозпроизводителями.
 
Евгений Орлов
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...