В Омске частный сектор переводят на сбор мусора в контейнерах

В Омске частный сектор переводят на сбор мусора в контейнерах

Дата публикации 8 октября 2019 17:46 Автор Источник фото «Магнит»

В сентябре регоператор взял на обслуживание 219 новых санитарных установок в частном секторе Омска. Некоторые из них уже разгромили вандалы.

В частном секторе Омска регоператор ООО «Магнит» приступил к ежедневному вывозу отходов. Всего в Омске в частном секторе должны появиться 832 места для сбора мусора.


Санитарные установки в частном секторе встречаются двух типов. Первый рассчитан на два контейнера, второй – на два контейнера плюс бункер для крупногабаритных отходов.


По мере завершения работ логисты регионального оператора проводят обследование площадок и включают их в график вывоза. До этого момента в частном секторе Омска сохранен так называемый мешочный сбор отходов.

«Контейнерные площадки должны соответствовать определенным нормам и правилам. В силу того, что в секторе индивидуальной жилой застройки никогда не были предусмотрены места для сбора ТКО, учесть все требования достаточно сложно. Часто сталкиваемся с тем, что к площадкам нет удобного подъезда или они расположены вблизи коммуникаций. Решаем эти вопросы в процессе работы», – пояснили в компании.

Там же отметили, что пока не обходится без вандализма. В Центральном округе на нескольких контейнерных площадках сняли профиль. Управление дорожного хозяйства и благоустройства, обслуживающее частный сектор, обратилось с заявлением в правоохранительные органы.

Читайте также

Омичи переплачивали за вывоз мусора — прокуратура

Омичи переплачивали за вывоз мусора — прокуратура

Жители Нижнеомского района платили за услугу и управляющей компании, и региональному оператору, пока в ситуацию не вмешался надзорный орган.

Распечатать страницу
Добавить комментарий