«Ястребы» летят вторыми

«Ястребы» летят вторыми

Дата публикации 9 октября 2019 08:06 Автор

«Авангард» потерпел два поражения подряд, однако остается в лидерах Восточной конференции.

После 15 игр в активе «ястребов» сейчас 21 очко и второе место на «Востоке». Пять матчей команда Боба Хартли проиграла, в том числе и два последних – с «Локомотивом» и «ХК Сочи», которые проводились на выезде.

Пожалуй, самым жарким стало сражение в Ярославле – заключительное в выездной серии. В заявку вернулся Макаров, заменив в первом звене Щербака, который не участвовал в матче. А защищал ворота омичей Судницин, выступавший за ярославцев в прошлом сезоне.

Кстати, «Локо» стартовал в сезоне крайне неудачно и уже уволил тренера, а сейчас ищет свою игру. На льду ярославцы ведут себя максимально просто, и, возможно, благодаря этой простоте им и удалось открыть счет на 15-й минуте. До этого «Авангард» выдержал четыре минуты в меньшинстве после двойного малого штрафа и уже по ходу своего большинства отыгрался. И вроде бы Шумакову это удалось, но судьи после просмотра видео определили, что шайба забита рукой.

На 31-й минуте хозяева ушли в отрыв, и в третьем периоде «ястребам» пришлось отыгрываться уже со счета 2:0. Гости бросили все силы на штурм, почти не выпускали соперника из зоны и заработали удаление. В меньшинстве Дедунов умудрился выиграть вбрасывание и отправить шайбу в дальнюю девятку. На этом везение закончилось, итог игры – 2:1 в пользу железнодорожников.

– Где-то не повезло, где-то сами допустили ошибки. Потеряли концентрацию, «потеряли» игрока, убежавшего к нашим воротам, – сказал после матча нападающий ХК «Авангард» Павел Дедунов. – Посмотрим видео, разберем с тренерским штабом моменты, расставим все на свои места. – Сейчас главное – восстановиться и выйти с новыми силами и новыми эмоциями на следующие игры.

Во всех матчах стабильную игру показывает новичок этого сезона, защитник Вячеслав Войнов. Во встрече с «Динамо» в Риге 2 октября он отметился тремя результативными передачами. Для Войнова этот матч стал 150-м в КХЛ. Всего на счету защитника «Авангарда» 28 шайб, 58 передач, 76 минут штрафа и показатель полезности «+29». Забросил 18 шайб в большинстве, пять победных, сделал 390 бросков по воротам, проводил в среднем на льду около 21 минуты. В текущем регулярном чемпионате Войнов набрал 11 (5+6) очков, став самым результативным игроком обороны КХЛ.

– У нас сейчас много травмированных, Слава получает большое количество игрового времени, по 25 минут играет. Для игрока, пропустившего год, это очень важно. Мы видим, что он возвращается на свой уровень, – отметил президент «Авангарда» Максим Сушинский. – Контракт с ним подписан на один год, поэтому здесь будет его выбор. Конечно, будем смотреть до конца сезона. Если Вячеслав захочет остаться у нас, мы будем рады.

Завтра, 10 октября, «Авангард» сыграет в Балашихе против хабаровского «Амура».

КРАТКО:

Игрок «Сибири», воспитанник омского хоккея Самвел Мнацян скончался в ночь на 6 октября в возрасте 29 лет после онкологического заболевания. Матчи КХЛ 6 октября начались с минуты молчания.

 Экс-вратарь «Авангарда» Карри Ряме продолжит карьеру в клубе «Юргорден» (Швеция).

 Воспитанник «Авангарда» Илья Михеев, выступающий за клуб «Торонто», набрал 3 (1+2) очка за три матча в НХЛ.

 Защитник «Авангарда» Максим Чудинов из-за травмы выбыл минимум на месяц. Кроме него в лазарете уже находятся пять игроков основы.

КСТАТИ:

Федерация хоккея России (ФХР) одобрила заявку Омска на проведение молодежного чемпионата мира 2023 года. Омск примет турнир вместе с Новосибирском.

Подготовка к проведению МЧМ обсуждалась на встрече губернатора Омской области Александра Буркова с президентом ФХР Владиславом Третьяком, губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым и вице-премьером РФ Ольгой Голодец. Александр Бурков подтвердил готовность региона обеспечить соблюдение всех требований, установленных Международной федерацией хоккея.

Региональный оргкомитет по подготовке к проведению МЧМ возглавил первый заместитель губернатора Валерий Бойко. Среди прочих предстоит решить вопросы, связанные с расписанием движения авиабортов. Необходима организация дополнительных перелетов между Омском и Новосибирском, в том числе чартерных, для перевозки команд.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

В маске шел...

В маске шел...

Журналисты «Омской правды» провели на улицах ...

Информбюро

УАЗ выходит на дежурство

УАЗ выходит на дежурство

На площади перед областным парламентом состоялась ...

Власть

«Нужна слаженность работы всех структур»

«Нужна слаженность работы ...

Омская область и Росприроднадзор договорились ...

Социум

Золотой фонд Прииртышья

Золотой фонд Прииртышья

В Омске торжественно отметили День российской ...

Село

Наполнить бидоны

Наполнить бидоны

Кабинет министров области принял целый пакет ...

Культура

Скромный рыцарь музыки

Скромный рыцарь музыки

Омское музучилище им. В. Я. Шебалина готовится ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Ветеран Великой Отечественной войны Николай ...

Спорт

На старт со всей страной

На старт со всей страной

В Омской области прошли XXXVIII Всероссийские массовые ...

Образование

Конституционное право на образование

Конституционное право на ...

Родителям будущих омских первоклассников и ...

Закон и порядок

Только один звонок

Только один звонок

Губернатор Омской области Александр Бурков ...

Актуально

«Мир» рубль сбережет

«Мир» рубль сбережет

Каких новшеств ждать омичам в работе ...

Земляки

«Мы писали письма на фронт»

«Мы писали письма на ...

Сегодня в рубрике нашего проекта «Народная ...

Крупным планом

Омску нарисовали образ будущего

Омску нарисовали образ ...

Институт территориального планирования «Град» ...

Добавить комментарий