«Ястребы» летят вторыми

«Ястребы» летят вторыми

Дата публикации 9 октября 2019 08:06 Автор

«Авангард» потерпел два поражения подряд, однако остается в лидерах Восточной конференции.

После 15 игр в активе «ястребов» сейчас 21 очко и второе место на «Востоке». Пять матчей команда Боба Хартли проиграла, в том числе и два последних – с «Локомотивом» и «ХК Сочи», которые проводились на выезде.

Пожалуй, самым жарким стало сражение в Ярославле – заключительное в выездной серии. В заявку вернулся Макаров, заменив в первом звене Щербака, который не участвовал в матче. А защищал ворота омичей Судницин, выступавший за ярославцев в прошлом сезоне.

Кстати, «Локо» стартовал в сезоне крайне неудачно и уже уволил тренера, а сейчас ищет свою игру. На льду ярославцы ведут себя максимально просто, и, возможно, благодаря этой простоте им и удалось открыть счет на 15-й минуте. До этого «Авангард» выдержал четыре минуты в меньшинстве после двойного малого штрафа и уже по ходу своего большинства отыгрался. И вроде бы Шумакову это удалось, но судьи после просмотра видео определили, что шайба забита рукой.

На 31-й минуте хозяева ушли в отрыв, и в третьем периоде «ястребам» пришлось отыгрываться уже со счета 2:0. Гости бросили все силы на штурм, почти не выпускали соперника из зоны и заработали удаление. В меньшинстве Дедунов умудрился выиграть вбрасывание и отправить шайбу в дальнюю девятку. На этом везение закончилось, итог игры – 2:1 в пользу железнодорожников.

– Где-то не повезло, где-то сами допустили ошибки. Потеряли концентрацию, «потеряли» игрока, убежавшего к нашим воротам, – сказал после матча нападающий ХК «Авангард» Павел Дедунов. – Посмотрим видео, разберем с тренерским штабом моменты, расставим все на свои места. – Сейчас главное – восстановиться и выйти с новыми силами и новыми эмоциями на следующие игры.

Во всех матчах стабильную игру показывает новичок этого сезона, защитник Вячеслав Войнов. Во встрече с «Динамо» в Риге 2 октября он отметился тремя результативными передачами. Для Войнова этот матч стал 150-м в КХЛ. Всего на счету защитника «Авангарда» 28 шайб, 58 передач, 76 минут штрафа и показатель полезности «+29». Забросил 18 шайб в большинстве, пять победных, сделал 390 бросков по воротам, проводил в среднем на льду около 21 минуты. В текущем регулярном чемпионате Войнов набрал 11 (5+6) очков, став самым результативным игроком обороны КХЛ.

– У нас сейчас много травмированных, Слава получает большое количество игрового времени, по 25 минут играет. Для игрока, пропустившего год, это очень важно. Мы видим, что он возвращается на свой уровень, – отметил президент «Авангарда» Максим Сушинский. – Контракт с ним подписан на один год, поэтому здесь будет его выбор. Конечно, будем смотреть до конца сезона. Если Вячеслав захочет остаться у нас, мы будем рады.

Завтра, 10 октября, «Авангард» сыграет в Балашихе против хабаровского «Амура».

КРАТКО:

Игрок «Сибири», воспитанник омского хоккея Самвел Мнацян скончался в ночь на 6 октября в возрасте 29 лет после онкологического заболевания. Матчи КХЛ 6 октября начались с минуты молчания.

 Экс-вратарь «Авангарда» Карри Ряме продолжит карьеру в клубе «Юргорден» (Швеция).

 Воспитанник «Авангарда» Илья Михеев, выступающий за клуб «Торонто», набрал 3 (1+2) очка за три матча в НХЛ.

 Защитник «Авангарда» Максим Чудинов из-за травмы выбыл минимум на месяц. Кроме него в лазарете уже находятся пять игроков основы.

КСТАТИ:

Федерация хоккея России (ФХР) одобрила заявку Омска на проведение молодежного чемпионата мира 2023 года. Омск примет турнир вместе с Новосибирском.

Подготовка к проведению МЧМ обсуждалась на встрече губернатора Омской области Александра Буркова с президентом ФХР Владиславом Третьяком, губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым и вице-премьером РФ Ольгой Голодец. Александр Бурков подтвердил готовность региона обеспечить соблюдение всех требований, установленных Международной федерацией хоккея.

Региональный оргкомитет по подготовке к проведению МЧМ возглавил первый заместитель губернатора Валерий Бойко. Среди прочих предстоит решить вопросы, связанные с расписанием движения авиабортов. Необходима организация дополнительных перелетов между Омском и Новосибирском, в том числе чартерных, для перевозки команд.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Место встречи – «ИННОСИБ»

Место встречи – «ИННОСИБ»

В Омске прошел форум социальных ...

Информбюро

Сокровища российской глубинки

Сокровища российской ...

В музее имени Врубеля открылась выставка картин из ...

Власть

Шаг в будущее региона

Шаг в будущее региона

В Омске создадут научный центр Российской академии ...

Экономика

Зерно Сибири ждут за рубежом

Зерно Сибири ждут за ...

Омских экспортеров сельхозпродукции обещали ...

Социум

«Солдаты Победы»

«Солдаты Победы»

В областном Доме офицеров прошла презентация ...

Строительство

Дорога с научным подходом

Дорога с научным подходом

Новая автомагистраль на Левобережье строится с ...

Культура

Екатерина Мечетина: «Дельфийские игры – крупное духоподъемное событие»

Екатерина Мечетина: ...

Знаменитая пианистка о предстоящей работе в жюри ...

Наследие

Меню из прошлого

Меню из прошлого

Как и где предпочитали проводить омичи свободное ...

Спорт

Все решили пенальти

Все решили пенальти

На турнире «Уличный красава» омичи были в числе ...

Здоровье

Как снизить риск развития инсульта

Как снизить риск развития ...

Заведующая неврологическим отделением № 1 ...

Образование

Школьники разгадают тайны квантума

Школьники разгадают тайны ...

Журналисты «ОП» оценили готовность первого в Омске ...

Спецпроекты

Мгновения победы

Мгновения победы

Уважаемые читатели, сегодня мы начинаем новый ...

Точка на карте

Инвестиции придут с энергией солнца

Инвестиции придут с ...

Глава Нововаршавского района Владимир Шеффер о ...

Крупным планом

Форум сотрудничества

Форум сотрудничества

Как проходил первый саммит России и Казахстана.

Добавить комментарий