Стратегическое партнерство

Стратегическое партнерство

Дата публикации 9 октября 2019 08:57

Губернатор Александр Бурков принял участие в работе IX Петербургского международного газового форума.

В рамках форума работала отраслевая выставка РосГазЭкспо-2019. Инвестиционный и экспортный потенциал региона на ней был представлен коллективным стендом шести омских компаний. Участники форума могли познакомиться с новейшими разработками и оборудованием производственного объединения «КВАНТ», компаний «НОЛВО-РУС» и «Точные данные», научно-производственного предприятия «Спецтех», производственно-коммерческой фирмы «Микроника» и Омского завода комплектации трубопроводов. Глава региона посетил выставку и обсудил с участниками омского стенда перспективы выхода на крупных заказчиков. В правительстве Омской области не сомневаются, что участие в РосГазЭкспо-2019 позволит омским компаниям открыть возможности для новых каналов сбыта на газовом рынке РФ и зарубежных стран, выстроить прямой диалог с конечным потребителем, заключить договоры с ключевыми закупщиками газового оборудования.

Не случайно на полях форума прошла встреча с руководством ПАО «Газпром автоматизация» по вопросам поставки продукции омских предприятий для нужд акционерного общества. Было подписано Соглашение о сотрудничестве на пятилетний срок между министерством промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области и ПАО «Газпром автоматизация» при реализации стратегически важных проектов.

– Нам нужно расширять линейку продукции омских предприятий для нужд компаний Газпрома, обеспечивать увеличение объемов заказов, – считает глава региона. – Эта тема также обсуждалась. И готовится новый документ, гарантирующий сбыт продукции омских предприятий. Два эти момента имеют ключевое значение и для наших жителей, и для бизнеса Омской области.

Также прошла серия переговоров по развитию и расширению партнерства со структурами нефтегазового концерна «Газпром». Дело в том, что срок реализации действующей в настоящее время пятилетней программы развития газоснабжения и газификации Омской области истекает в 2020 году. В продолжение реализации договоренностей, достигнутых в апреле на рабочей встрече Александра Буркова и председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера, формируется проект новой программы газификации Омской области на 2021 – 2025 годы. Стороны обсуждают планы долгосрочного сотрудничества, согласовывают параметры программы. Ведется совместная работа по актуализации генеральной схемы газоснабжения и газификации Омской области. Принять и утвердить этот документ планируется в декабре. К этому же времени должна быть актуализирована и схема развития газоснабжения Омска.

– Я считаю новую пятилетнюю программу с 2021 по 2025 годы, которая будет утверждаться, стратегически важной для повышения уровня газификации региона в целом и обеспеченности природным газом населения и предприятий, – подчеркнул Александр Бурков.

 ФАКТ:

Петербургский международный газовый форум ведет свою историю с 2011 года. Это ведущая площадка для обсуждения актуальных вопросов отрасли. Решения, принятые лидерами индустрии по итогам дискуссий, напрямую влияют на формирование глобального газового рынка. Форум по праву можно назвать уникальным для России газовым мероприятием: помимо широкой выставочной программы, ПМГФ из года в год демонстрирует содержательную и актуальную конгрессную часть.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Место встречи – «ИННОСИБ»

Место встречи – «ИННОСИБ»

В Омске прошел форум социальных ...

Информбюро

Сокровища российской глубинки

Сокровища российской ...

В музее имени Врубеля открылась выставка картин из ...

Власть

Шаг в будущее региона

Шаг в будущее региона

В Омске создадут научный центр Российской академии ...

Экономика

Зерно Сибири ждут за рубежом

Зерно Сибири ждут за ...

Омских экспортеров сельхозпродукции обещали ...

Социум

«Солдаты Победы»

«Солдаты Победы»

В областном Доме офицеров прошла презентация ...

Строительство

Дорога с научным подходом

Дорога с научным подходом

Новая автомагистраль на Левобережье строится с ...

Культура

Екатерина Мечетина: «Дельфийские игры – крупное духоподъемное событие»

Екатерина Мечетина: ...

Знаменитая пианистка о предстоящей работе в жюри ...

Наследие

Меню из прошлого

Меню из прошлого

Как и где предпочитали проводить омичи свободное ...

Спорт

Все решили пенальти

Все решили пенальти

На турнире «Уличный красава» омичи были в числе ...

Здоровье

Как снизить риск развития инсульта

Как снизить риск развития ...

Заведующая неврологическим отделением № 1 ...

Образование

Школьники разгадают тайны квантума

Школьники разгадают тайны ...

Журналисты «ОП» оценили готовность первого в Омске ...

Спецпроекты

Мгновения победы

Мгновения победы

Уважаемые читатели, сегодня мы начинаем новый ...

Точка на карте

Инвестиции придут с энергией солнца

Инвестиции придут с ...

Глава Нововаршавского района Владимир Шеффер о ...

Крупным планом

Форум сотрудничества

Форум сотрудничества

Как проходил первый саммит России и Казахстана.

Добавить комментарий