Экзамен принимает лазер

Экзамен принимает лазер

Дата публикации 9 октября 2019 08:34 Автор Фото Евгений Кармаев

За качеством ремонта автомобильных магистралей следит уникальная дорожная лаборатория.

В этом году на ремонт автомагистралей в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выделен беспрецедентный объем сил и средств. Поэтому так остро стоит вопрос проверки качества выполненных работ.

Работа над ошибками

Одна из особенностей ремонтной кампании этого года заключается в том, что на дорогах стали применять более современный состав асфальтобетонной смеси, позволяющий значительно улучшить эксплуатационные качества дорожного покрытия и увеличить гарантийный срок. Зачастую подрядчикам приходилось учиться работать с этими материалами. Причем нередко – учиться на собственных ошибках. Семикилометровый участок трассы Омск – Красноярка исключением не стал.

– Если говорить об этом участке, то здесь асфальтобетонное покрытие не проходило по такому показателю, как водонасыщение. Поэтому подрядчику пришлось за свой счет заново укладывать дорожное полотно. И такие ошибки встречались практически на каждом объекте, – поясняет начальник отдела ремонта и эксплуатации автодорог КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области» Евгений Алесюк.

А таких уччастков, предназначенных к ремонту, в этом году было шестнадцать. Среди них – подъезды к Чернолучью и селу Ракитинка, автомобильная дорога Омск – Муромцево – Седельниково, автомобильная дорога Калинино-Морозовка, дороги Омск – Одесское, Шербакуль – Полтавка и ряд других.

– Омская область первой в России перешла на новые асфальтобетонные смеси, поэтому некоторые трудности все же возникали. Но мы с ними справились, – говорит представитель подрядчика, заместитель генерального директора по строительству ООО «Сиброс» Дмитрий Красуля.

Контрольный замер

Как считает Евгений Алесюк, результаты работ действительно улучшаются. Подрядчики стараются не допускать новых ошибок, замечаний в целом становится намного меньше, чем в предыдущие годы. К тому же на вооружении специалистов Управления дорожного хозяйства появилась уникальная лаборатория, скрыть недочеты и ошибки при ремонте стало практически невозможно. Оснащенная всем необходимым оборудованием, в том числе и лазером, лаборатория позволяет выявить даже самые незначительные погрешности уложенного покрытия, в темное время суток определить светоотражающие свойства нанесенной дорожной разметки и многое другое. После выполненных контрольных замеров ровность покрытия на участке составила идеальные сто процентов, поэтому и замечаний к подрядчику у принимающих не возникло.

Заметим, что помимо отремонтированной дороги в самой Красноярке для удобства пассажиров дорожники установили остановочный павильон, сделали заездной карман и провели к нему освещение. Это значительно сократит вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий.

Главная цель

Напомним, что национальный проект пришел на смену приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги», который реализовывался с 2017 по 2018 годы. За этот период было отремонтировано 176,85 км дорог.

Главная цель нацпроекта – привести в порядок наиболее востребованные участки региональных трасс и ключевые дороги городских агломераций, ликвидировать основные очаги аварийности и снизить уровень смертности в ДТП. Кроме того, стоит отметить, что реализация этого проекта будет продолжена и в последующие два года. На 2020 год намечено продолжение ремонта таких дорог, как Омск – Одесское – граница Республики Казахстан, Омск – Тара, Омск – Муромцево – Седельниково, обход города Исилькуль, участки дорог Любино – Большаковка и Марьяновка – Шербакуль, подъезд к селу Пушкино в Омском районе и др.

Степень готовности

По информации администрации Омска, из 17 объектов уже сданы два. Это участки дорог в поселке Большие Поля и Черлакский тракт. На одиннадцати объектах подрядчиками полностью завершен объем работ, еще четыре находятся в стадии завершения. Так, по улице 10 лет Октября проводятся работы по устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия проезжей части, в том числе парковок, съездов и заездных карманов остановок общественного транспорта. По улице Герцена идут работы по установке дорожных ограждений и ремонту пешеходных тротуаров. На Пушкинском тракте завершается установка остановочных павильонов. На участке по улице Масленникова осталось сделать съезды, парковки, дорожные ограждения и пешеходные тротуары.

Качество выполнения работ контролируется специалистами ФКУ «Сибуправтодор», Сибирского государственного автомобильно-дорожного университета и организациями-подрядчиками – ООО «Стройконтроль» и ООО «Сибирский дорожный испытательный центр». Все выявленные замечания и нарушения фиксируются в специализированной системе «Эталон», где специалисты в режиме реального времени следят за динамикой их устранения.

– Пока замечания, выставленные подрядчику в СОУ «Эталон», не будут устранены, мы как заказчики не оплачиваем ему выполненные виды работ и не принимаем объект, – поясняет главный инженер  Управления дорожного хозяйства и благоустройства Антон Глебов. – Поэтому в интересах самого подрядчика оперативно устранить все выявленные дефекты.

Заметим, что с начала текущего сезона подрядчикам было выдано 204 замечания, 49 из которых пока не устранены.

Как отмечают в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства, претензии в ходе выполнения ремонтных работ были выставлены по всем 17 дорогам. Больше всего замечаний было зафиксировано на улицах Конева, Гагарина, Масленникова и Герцена, а также по улице 10 лет Октября. При этом, как отмечают в мэрии, основные замечания касаются организации движения на период выполнения работ, качества асфальтобетонных смесей и асфальтобетонного покрытия, соблюдения технологии при выполнении работ и качества асфальтобетонного покрытия.

Как отметил директор «Управления дорожного хозяйства и благо­устройства» Владимир Казимиров, помимо официально зафиксированных замечаний, выданных предписаний и направленных претензионных писем, на подрядчиков также составляются протоколы, влекущие штрафные санкции. Сумма штрафа составляет от 0,5 процента до 10 процентов от цены контракта.

Заметим, что в этом году на ремонт автомагистралей Омска в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» направлено около миллиарда рублей, а общая площадь подлежащих ремонту объектов составляет без малого 600 тысяч квадратных метров.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

В маске шел...

В маске шел...

Журналисты «Омской правды» провели на улицах ...

Информбюро

УАЗ выходит на дежурство

УАЗ выходит на дежурство

На площади перед областным парламентом состоялась ...

Власть

«Нужна слаженность работы всех структур»

«Нужна слаженность работы ...

Омская область и Росприроднадзор договорились ...

Социум

Золотой фонд Прииртышья

Золотой фонд Прииртышья

В Омске торжественно отметили День российской ...

Село

Наполнить бидоны

Наполнить бидоны

Кабинет министров области принял целый пакет ...

Культура

Скромный рыцарь музыки

Скромный рыцарь музыки

Омское музучилище им. В. Я. Шебалина готовится ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Ветеран Великой Отечественной войны Николай ...

Спорт

На старт со всей страной

На старт со всей страной

В Омской области прошли XXXVIII Всероссийские массовые ...

Образование

Конституционное право на образование

Конституционное право на ...

Родителям будущих омских первоклассников и ...

Закон и порядок

Только один звонок

Только один звонок

Губернатор Омской области Александр Бурков ...

Актуально

«Мир» рубль сбережет

«Мир» рубль сбережет

Каких новшеств ждать омичам в работе ...

Земляки

«Мы писали письма на фронт»

«Мы писали письма на ...

Сегодня в рубрике нашего проекта «Народная ...

Крупным планом

Омску нарисовали образ будущего

Омску нарисовали образ ...

Институт территориального планирования «Град» ...

Добавить комментарий