Ежедневная работа, а не временная мера

Ежедневная работа, а не временная мера

Дата публикации 12 сентября 2012 08:26

Губернатор Омской области Виктор Назаров провел очередное заседание комиссии по противодействию коррупции в органах исполнительной власти.
Губернатор Омской области Виктор Назаров провел очередное заседание комиссии по противодействию коррупции в органах исполнительной власти. Глава региона обратил особое внимание на необходимость незамедлительного реагирования на каждый изложенный гражданами или опубликованный в средствах массовой информации факт коррупционной направленности.
 

По мнению главы региона, гражданская позиция омских журналистов, считающих своим профессиональным долгом предавать гласности факты коррупции, привлекая к ним внимание читателей и правоохранительных органов, заслуживает не только уважения, но и поощрения. В этой связи Виктор Назаров даже предложил учредить специальную премию губернатора Омской области, которой будут отмечаться лучшие омские журналисты.
 
На заседании также было отмечено, что одной из действенных мер в борьбе с проявлениями коррупции в системе госзакупок должно стать привлечение независимых экспертов к оценке обоснованности стоимости приобретаемых товаров. К примеру, дорогостоящего медицинского оборудования или же лекарственных препаратов. По словам министра здравоохранения Омской области Андрея Стороженко, в ведомстве усилен ревизионный контроль, проводятся выездные проверки в лечебных учреждениях города и области, а также осуществляется контроль за эффективностью расходования средств с обязательным анализом отчетов о финансовой деятельности. Кроме того, минздравом принимаются меры по предотвращению фактов взяточничества в больницах и поликлиниках. Основной упор - на информирование пациентов об их правах. Каждое лечебное учреждение проверяют на наличие стендов с перечнем услуг, предоставляемых в обязательном порядке на бесплатной основе, а также объявлений с информацией о том, к кому можно обратиться с жалобой в случае нарушения прав на бесплатное медицинское обслуживание.
 
Как отметил Виктор Назаров, ни у кого не должно возникнуть ложного впечатления о том,  что борьба с коррупцией - это некая временная мера.
 
- Это кропотливая ежедневная работа, которую необходимо проводить на всех уровнях. Начиная с муниципалитета и заканчивая региональными, федеральными органами власти и управления, - подчеркнул Виктор Назаров.
 
Александр Васин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов