Ежедневная работа, а не временная мера

Ежедневная работа, а не временная мера

Дата публикации 12 сентября 2012 08:26

Губернатор Омской области Виктор Назаров провел очередное заседание комиссии по противодействию коррупции в органах исполнительной власти.
Губернатор Омской области Виктор Назаров провел очередное заседание комиссии по противодействию коррупции в органах исполнительной власти. Глава региона обратил особое внимание на необходимость незамедлительного реагирования на каждый изложенный гражданами или опубликованный в средствах массовой информации факт коррупционной направленности.
 

По мнению главы региона, гражданская позиция омских журналистов, считающих своим профессиональным долгом предавать гласности факты коррупции, привлекая к ним внимание читателей и правоохранительных органов, заслуживает не только уважения, но и поощрения. В этой связи Виктор Назаров даже предложил учредить специальную премию губернатора Омской области, которой будут отмечаться лучшие омские журналисты.
 
На заседании также было отмечено, что одной из действенных мер в борьбе с проявлениями коррупции в системе госзакупок должно стать привлечение независимых экспертов к оценке обоснованности стоимости приобретаемых товаров. К примеру, дорогостоящего медицинского оборудования или же лекарственных препаратов. По словам министра здравоохранения Омской области Андрея Стороженко, в ведомстве усилен ревизионный контроль, проводятся выездные проверки в лечебных учреждениях города и области, а также осуществляется контроль за эффективностью расходования средств с обязательным анализом отчетов о финансовой деятельности. Кроме того, минздравом принимаются меры по предотвращению фактов взяточничества в больницах и поликлиниках. Основной упор - на информирование пациентов об их правах. Каждое лечебное учреждение проверяют на наличие стендов с перечнем услуг, предоставляемых в обязательном порядке на бесплатной основе, а также объявлений с информацией о том, к кому можно обратиться с жалобой в случае нарушения прав на бесплатное медицинское обслуживание.
 
Как отметил Виктор Назаров, ни у кого не должно возникнуть ложного впечатления о том,  что борьба с коррупцией - это некая временная мера.
 
- Это кропотливая ежедневная работа, которую необходимо проводить на всех уровнях. Начиная с муниципалитета и заканчивая региональными, федеральными органами власти и управления, - подчеркнул Виктор Назаров.
 
Александр Васин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...