Назначение трейнера т4к и брекетов

Назначение трейнера т4к и брекетов

Дата публикации 8 октября 2019 21:23


Трейнеры предназначены для исправления прикуса у взрослых и детей, и помогают устранить саму причину проблемы. Перед тем, как купить трейнер т4к, следует ознакомиться с его характеристиками и целевым назначением. Это ортодонтические приспособление, которое изготавливается из силикона или полиуретана, а по внешнему виду напоминает капу.

Отличительные особенности трейнера т4к

Это приспособление предназначено для устранения причин зубной аномалии у детей, а двухчелюстная единая конструкция устанавливается одновременно на две челюсти. Благодаря воздействию на челюстные мышцы происходит правильное формирование зубного ряда у детей в возрасте до 11 лет.

В процессе лечения происходит тренировка мышц челюстей, в результате чего они растут на правильном месте. За счет силового воздействия лабиальных дуг и одновременного регулирования мышечного тонуса происходит исправление прикуса. Такой преортодонтический трейнер назначается при неправильном глотании, дефектах речи, скученности нижних передних зубов, наличии вредных привычек и т.д.

Трейнер бывает синего и красного цвета, они отличаются степенью жесткости и временем использования. На первом начальном этапе необходимо носить мягкий трейнер голубого цвета, а на завершающей стадии более жесткий красный. Если первое приспособление носят в течение от 6 до 8 месяцев, то второе сроком от года.

Какие брекеты можно купить?

Перед тем, как купить брекеты, необходимо ознакомиться с их видами, характеристиками и используемыми материалы для производства. В зависимости от места расположения брекет-системы бывают лингвальными и вестибулярными. Первые крепятся на внутренней поверхности зубов, поэтому незаметны для окружающих.

Они стоят дороже вестибулярных, которые устанавливают снаружи. Вестибулярные брекеты бывают металлическими, керамическими, сапфировыми и композитными. Изделия из металла считаются самыми прочными, надежными и долговечными, и предназначены для устранения различных аномалий. За счет невысокой стоимости их может позволить себе каждый пациент.

Керамические брекеты стоят дороже, по цвету похожи на естественные зубы, отличаются прочностью и твердостью. Требует более длительного ношения из-за трения между дугой и пазами. Композитные брекет-системы прозрачные, как и сапфировые, а изготавливаются из материалов, которые по характеристикам напоминают среднее между пластиком и сапфиром. Они не окрашиваются от пищи и никотина, более прочные, чем сапфировые изделия.

В стоматологии брекеты устанавливают только при явном нарушении прикуса, это дорогостоящее лечение, которое должно быть оправдано.

Перед использованием необходимо консультации профессионального стоматолога, который исключит вероятность противопоказаний. К ним относятся различные заболевания сердца, крови, сосудов, ВИЧ, психические расстройства, диабет, туберкулез и др.

На правах рекламы

Распечатать страницу