Александр Бурков выдвинул в Общественную палату Омской области Героя России и паралимпийца

Александр Бурков выдвинул в Общественную палату Омской области Героя России и паралимпийца

Дата публикации 9 октября 2019 09:45 Автор Источник фото omskportal.ru

Губернатор встретился с двумя из десяти своих кандидатов в члены Общественной палаты Омской области четвертого созыва: Андреем Тимошенко и Александром Кузюковым.

В Омской области началось формирование нового состава Общественной палаты. Прием предложений по кандидатурам продлится до 15 октября. Десять кандидатов называет губернатор, еще десять — Заксобрание, столько же выдвигают общественные организации. Всего в Общественную палату входит 30 человек.

Во вторник, 8 октября, губернатор Александр Бурков встретился с двумя кандидатами. Имя заслуженного мастера спорта России Александра Кузюкова хорошо известно любителям спорта. Он член паралимпийской сборной России по фехтованию на колясках, многократный чемпион России, Европы, двукратный чемпион мира. Спортсмен также активно занимается общественной деятельностью, отстаивает интересы инвалидов.


Полковник Андрей Тимошенко возглавляет Омское отделение Ассоциации Героев России. Звание Героя ему самому было присвоено в 1995 году за мужество и героизм, проявленные при выполнении спецзадания. Сейчас Андрей Тимошенко активно занимается военно-патриотическим воспитанием молодежи.


Александр Бурков предложил Кузюкову и Тимошенко войти в новый состав Общественной палаты Омской области, сообщили в облправительстве. По словам губернатора, Общественная палата Омской области стала платформой для реализации различных социально полезных проектов. В этом году будет формироваться четвертый созыв.

«Часть людей, которых я буду предлагать в новый состав, работают в Общественной палате не первый год, имеют опыт и авторитет, но нужны и свежие идеи, новый взгляд на проблемные точки, нерешенные вопросы. С учетом вашего жизненного опыта, вашей гражданской позиции хотел бы вам предложить принять участие в работе нашей областной Общественной палаты», — подчеркнул глава региона.

Оба кандидата согласились работать на благо общества.

читайте также

В Омской области обновят состав Общественной палаты

В Омской области обновят состав Общественной палаты

Выдвинуть новых кандидатов могут некоммерческие организации и общественные объединения, зарегистрированные в регионе. Предложения принимаются с 20 сентября по 15 октября.

Распечатать страницу
Добавить комментарий