Бурков и Фадина во время инспекции домов в Омске присоединились к детской экскурсии

Бурков и Фадина во время инспекции домов в Омске присоединились к детской экскурсии

Дата публикации 9 октября 2019 11:32 Автор Фото Сергей Мельников

Первоклассники слушали у «Жемчужины» историю возникновения памятника детям, эвакуированным из блокадного Ленинграда, когда мимо проходили главы региона и города. Школьников поразило, что с ними рядом встали чиновники и множество телекамер.

В среду,  9 октября, губернатор Александр Бурков в сопровождении мэра Оксаны Фадиной обследует дома, на которых еще идет или уже проведен ремонт. Чтобы ни один дом не был обделен вниманием, Бурков и Фадина пошли пешком. Во время перехода с одного объекта на другой у магазина «Жемчужина» глава региона и градоначальница увидели школьную экскурсию и решили к ней присоединиться.

Ребята подошли к памятнику детям из блокадного Ленинграда. Первые лица города и области встали позади.


«Во время Великой Отечественной войны в Омскую область было эвакуировано 17 тысяч детей. Памятник создан для того, чтобы все помнили об этих страшных моментах истории», — рассказала экскурсовод.

Дети, увидев чиновников и множество телекамер, начали оборачиваться и восторженно кричать, что их снимают. 

«Я знаю,  это Бурков, он у нас главный!» — восторженно закричал первоклассник из 37-й школы, поняв кто стоит за его спиной.

Дети начали переглядываться и сообщать это друг другу. Тогда Александр Бурков и Оксана Фадина, чтобы не отвлекать школьников от получения важной исторической информации, решили продолжить свою пешую инспекцию.

Распечатать страницу
Добавить комментарий