Кабинет министров повысил зарплату омским бюджетникам на 4,3 %

Кабинет министров повысил зарплату омским бюджетникам на 4,3 %

Дата публикации 9 октября 2019 15:58 Автор Фото Сергей Мельников

Повышенную зарплату за октябрь получат работники бюджетной сферы, не попавшие под «майские» указы президента. Губернатор Омской области назвал это повышение «восстановлением справедливости»

С 1 октября зарплаты бюджетников, не попавших под «майские» указы президента и не изменившиеся в связи с повышением минимального размера оплаты труда с 1 января 2019 года, повысятся на 4,3 %. Соответствующий проект закона одобрил сегодня, 9 октября, кабинет министров.

Как пояснил на заседании заместитель председателя правительства, глава областного Минтруда Владимир Куприянов, на повышение зарплаты бюджетников дополнительно потребуется 145,6 млн рублей. Ранее заработную плату повышали работникам сферы культуры, педагогам, медикам и социальным работникам.

«Сейчас мы повышаем зарплату работникам, которые обеспечивают жизнедеятельность детсадов, больниц, школ, - подчеркнул губернатор Александр Бурков. - Деньги выделяем из бюджета. Со следующего года повышение будет сохраняться. Несправедливо, что эти категории выпали, не было у них повышения и с января. Сейчас мы восстанавливаем справедливость».

Глава региона также отметил, что прогнозная инфляция ожидается на уровне 3,8 %, задача региональных властей «опережать инфляцию».

Выступая с бюджетным посланием, губернатор Омской области подчеркнул, что повышение уровня доходов омичей — одна из важнейших задач регионального правительства. Зарплаты основных категорий бюджетников — врачей и учителей — регулярно растут в рамках «майских» указов президента России Владимира Путина. Александр Бурков предложил повысить зарплаты всех работников бюджетной сферы. В 2020 году он предложил направить на зарплаты бюджетникам 2,5 млрд рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий