Температура воздуха в домах омичей должна быть от +18 до +24 градусов

Температура воздуха в домах омичей должна быть от +18 до +24 градусов

Дата публикации 9 октября 2019 18:27 Автор Фото Сергей Мельников

Специалисты Роспотребнадзора назвали оптимальную температуру для здоровья человека. Также они посоветовали следить за уровнем влажности.

Если в квартирах будет прохладнее или теплее, то это может привести к серьезным рискам для здоровья. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт Роспотребнадзора.

«При повышенной температуре у человека снижается работоспособность, из-за чего быстрее наступает переутомление. Помимо этого, возрастает риск заболеть простудными заболеваниями и увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Вместе с тем, излишне прохладная температура воздуха в помещении ведет к возникновению острых респираторных инфекций и осложнению хронических болезней сердечно-сосудистой, костно-мышечной, эндокринной и периферической нервной систем», - пишут «Известия».

А еще специалисты Роспотребнадзора посоветовали следить за уровнем влажности в квартирах. Низкая влажность отрицательно влияет на кожу и слизистые оболочки организма, высокая ведет к обострению хронических заболеваний. Поэтому жильцам многоквартирных домов не рекомендуется оставлять открытыми окна в подъезде, демонтировать вентиляционные короба и полотенцесушители в квартирах.

Распечатать страницу
Добавить комментарий