Омский проект по уходу за тяжелобольными детьми вошел в топ-5 региональных практик

Омский проект по уходу за тяжелобольными детьми вошел в топ-5 региональных практик

Дата публикации 10 октября 2019 09:42 Автор Фото Сергей Мельников

Служба развивающего ухода «Ты не один» начнет работать на базе комплексного центра Называевского района. Дети, требующие особого внимания, и их родители смогут получить здесь всю необходимую помощь.

Экспертный институт социальных исследований обнародовал новые данные мониторинга лучших практик регионального управления. Проект «Ты не один», который вошел в топ-5 рейтинга, был поддержан губернатором Омской области Александром Бурковым.

Как сообщает региональное министерство труда и социального развития, служба развивающего ухода за детьми с тяжелыми множественными нарушениями развития заработает на базе комплексного центра Называевского района с апреля 2020 года.

«Для работы с особыми детьми будет приобретено новое реабилитационное оборудование: ходунки для детей с ДЦП, аппарат для ребят с аутизмом, специальные детские стульчики, творческие наборы и многое другое. Здесь же родители смогут пообщаться с психологом, а также пройти курс обучения навыкам ухода за детьми с инвалидностью. К лежачим детям специалисты будут выезжать на дом», - рассказали в профильном министерстве. 

Участниками проекта станут 16 детей-инвалидов и 27 родителей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий