Павлоградские подворья будут с кормами

Павлоградские подворья будут с кормами

Дата публикации 12 сентября 2012 09:30

В этом году в Павлоградском районе 47 тысяч гектаров посевов признаны пострадавшими от засухи, в том числе кормовые культуры. - Но такого, чтобы сегодня нечем было кормить скот, в хозяйствах нет, - говорит глава района Андрей Капля.
В этом году в Павлоградском районе 47 тысяч гектаров посевов признаны пострадавшими от засухи, в том числе кормовые культуры. - Но такого, чтобы сегодня нечем было кормить скот, в хозяйствах нет, - говорит глава района Андрей Капля.
 
До нового года в пострадавших сельхозорганизациях фермы смогут прожить на прошлогодних запасах. Однако, чтобы продержаться до следующего урожая, им, конечно, придется корма закупать. В основном не хватает сочных кормов (силоса), грубые (сено, сенаж, солома) удалось заготовить в нужном объеме. Поэтому уже сейчас сельхозтоваропроизводители думают, каким образом этот дефицит восполнить. По словам Андрея Капли, в районе есть предприятия, располагающие кормовыми излишками и готовые ими поделиться. Существуют договоренности о закупках и в других районах, в частности Москаленском.
 
- Мы надеемся, - говорит Андрей Капля, - что государство нам  в сложившейся ситуации поможет. И выделенные регионом и федеральным центром финансовые средства будут направлены прежде всего на заготовку кормов, чтобы не допустить сброса поголовья скота.
 
В центре внимания - обеспечение кормами личных подворий.
- На фоне неурожая всегда найдутся желающие этим спекулировать, - продолжает глава, - чтобы не платить собственникам земли и акционерам причитающуюся им натуроплату. В свою очередь это может привести к расторжению договоров аренды и к тому, что земля начнет «гулять» от хозяйства к хозяйству.
 
Чтобы этого не случилось, в районе было проведено совещание с директорами акционерных обществ и руководителями фермерских хозяйств. Районные власти взяли с них слово, что ни акционеры, ни дольщики не будут обижены. И получат расчет в соответствии с урожайностью.
 
В свою очередь администрация района готова взять на себя завоз соломы из других районов и реализовывать ее владельцам подворий по минимальной цене.
 
Татьяна Сергеева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...