Омских спортсменов за золото и бронзу на Европейских играх поощрят деньгами

Омских спортсменов за золото и бронзу на Европейских играх поощрят деньгами

Дата публикации 10 октября 2019 10:18 Автор Источник фото vk.com/minsk2019by

Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. На Европейских играх омичи завоевали три золотые медали и три бронзовые.

Своим распоряжением глава правительства РФ установил денежное вознаграждение российским спортсменам по итогам выступлений на II Европейских играх в Минске в июне 2019 года.

За золотую медаль спортсмены получат 112 тыс. рублей, за серебряную — 56 тыс., за «бронзу» — 33 тыс. 600 рублей. Также вознаграждение предусмотрено тренерам за подготовку чемпионов и призеров — 48 тыс., 24 тыс. и 14 тыс. 400 руб. соответственно.

Во II Европейских Играх в Минске участвовали семь омских спортсменов, которые привезли в Омск золотые и бронзовые медали. Так, первой омичкой, взошедшей на пьедестал почета, стала Виталина Бацарашкина. Она завоевала золото и чемпионский титул турнира в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров в миксте.

Позже ее успех повторили гимнастки Вера Бирюкова и Анастасия Шишмакова, выступая в групповых упражнениях с пятью мячами, а также аэробист Роман Семенов в мужской группе.

Бронзовые медали достались Вере Бирюковой и Анастасии Шишмаковой в многоборье по сумме двух упражнений, Анастасии Панченко в гребле на байдарках-двойках на дистанции 500 м и Роману Аношкину и Владиславу Литовке тоже в гребле на байдарках-двойках, только на дистанции 1000 м.

читайте также

На пути к Олимпиаде

На пути к Олимпиаде

Правительство региона отметило призеров II Европейских игр и их наставников.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...