В Омске за мошенничество под суд попал пристав

В Омске за мошенничество под суд попал пристав

Дата публикации 10 октября 2019 10:51 Автор Фото Сергей Мельников

По версии следствия, мужчина собирал деньги с должников, но не передавал их в бухгалтерию отдела судебных приставов, а клал себе в карман. В итоге он незаконно обогатился на 45 тыс. рублей.

Кировский суд рассмотрит уголовное дело в отношении судебного пристава Гурьева. Мужчину обвиняют в мошенничестве.

Следователи установили, что Гурьев в своем рабочем кабинете предлагал должникам оплатить имеющиеся задолженности. После получения денег он выдавал им липовые документы об оплате. Деньгами же распоряжался по своему усмотрению.

Первый инцидент произошел в августе 2016 года. Тогда один из должников передал ему 30 тыс. рублей в счет погашения долга. Получив деньги, Гурьев распечатал с рабочего компьютера извещение, поставил на нем свою подпись и гербовую печать.

«Получив 30 тысяч рублей, Гурьев не передал их в бухгалтерию для зачисления на депозитный счет отдела судебных приставов по Кировскому округу Омска УФССП России по Омской области для последующего погашения долга, а оставил себе», — поделились деталями преступления в Кировском суде.

Через год, 1 августа 2017 года, Гурьев вновь соблазнился легкими деньгами. В этот раз он предложил оплатить долг, уменьшив сумму на 4,4 тыс. рублей — это исполнительский сбор, который оплачивать не нужно. Должница передала наличными 15 тыс. рублей. Получив деньги, он также выдал документ со своей подписью и печатью. Деньгами же он воспользовался по своему усмотрению.

Мошенничество судебного пристава вскрыли коллеги из отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности и передали следователям.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...