Омская филармония придумала серию детективных концертов

Омская филармония придумала серию детективных концертов

Дата публикации 10 октября 2019 12:09 Автор Источник фото Омская филармония

Но погони со стрельбой на сцене не будет. Известный московский тележурналист Артем Варгафтик подготовил увлекательные рассказы, подобные детективам. В первом речь пойдет об отношениях Бетховена и Наполеона.

Новая концертная серия называется «Известное и неизвестное с Артемом Варгафтиком». Она состоит  из трех программ. Как рассказали в Омской филармонии, час общения с Артемом Варгафтиком заменяет  год, проведенный в библиотеке. По сути, он превращает тонны монографий и исследовательских трудов в увлекательные рассказы, подобные детективам или скетчам о музыке. 17 октября в 19:00 Артем Варгафтик выйдет на сцену Концертного зала с программой «Война и мир».

«Со сцены Концертного зала филармонии ведущий расскажет об удивительной взаимосвязи музыки и наполеоновских войн. Меломаны услышат захватывающую историю об отношениях Бетховена и Наполеона. Это настоящее музыкальное расследование», — рассказали в филармонии.

Омский симфонический оркестр под управлением Дмитрия Васильева исполнит музыку Бетховена: Симфонию № 7, увертюры «Эгмонт», «Король Штефан» и «Победу Веллингтона или Битва при Витории», написанную в жанре музыкальной баталии.  Музыку Бетховена дополнит русская классика — Торжественная увертюра «1812 год» Чайковского. Она также посвящена войне с армией Наполеона и победе русского войска.

Известный телеведущий проведет с Омским симфоническим оркестром еще два концерта: «Наше дело — ликовать!» и «Чайковский прощается, но не уходит».  

Справка

Артем Варгафтик — знаток и тонкий ценитель искусства. Широкую известность приобрели его авторские телепередачи «Оркестровая яма» и «Партитуры не горят» на телеканале «Культура», удостоенные Российской национальной телевизионной премии «ТЭФИ». Его публикации можно увидеть на страницах таких газет и журналов, как «Аргументы и факты», «Музыкальная жизнь», «Независимая газета», «Театр».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий